Suara.com - Sidang lanjutan kasus dugaan pengancaman dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) yang menjerat Nikita Mirzani kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis, 24 Juli 2025.
Dalam sidang tersebut, dokter Reza Gladys hadir sebagai saksi pelapor dan membeberkan kronologi awal keterlibatannya dengan terdakwa.
Salah satu nama yang disebut dalam kesaksian Reza Gladys adalah dokter Oky Pratama. Menurut Reza, rekan sesama dokter sekaligus sahabat Nikita Mirzani tersebut menjadi pihak pertama yang dia ajak curhat setelah merasa dihina di media sosial.
"Pada tanggal 27 Oktober, saya menceritakan sebagai teman sejawat dan sebagai teman dekat kepada dr. Oky Pratama. Saya mengatakan bahwa saya direview jelek, saya dihina-hina di media sosial oleh akun yang bernama Dokter Detektif dan Nikita Mirzani," kata Reza Gladys di hadapan majelis hakim.
Mendengar keluhan itu, Oky Pratama disebut memberikan saran yang mengejutkan. Dia menyarankan agar Reza menyelesaikan masalah tersebut dengan cara memberikan uang kepada Nikita Mirzani.
![Dokter Reza Gladys dan suaminya, Attaubah Mufid ditemui di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan pada Kamis, 23 Mei 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/05/23/55502-dokter-reza-gladys-dan-suaminya-attaubah-mufid.jpg)
"Dokter Oky bilang, 'kalau ke Dokter Detektif aku enggak kenal, kalau ke Nikita coba deh, teteh tuh harus ketemu sama dia, teteh tuh harus sumpal mulutnya pakai uang'," terang Reza menirukan ucapan dr. Oky.
Tak berhenti di situ, Reza Gladys menyebut Oky Pratama bahkan menyarankannya untuk langsung menghubungi Ismail Marzuki, asisten pribadi Nikita Mirzani yang kini juga menjadi terdakwa dalam kasus yang sama.
"Izin melanjutkan, Yang Mulia, kemudian dokter Oky Pratama menyuruh saya menghubungi terdakwa, yaitu Ismail Marzuki," katanya.
Menurut Reza Gladys, pada malam harinya, Oky Pratama kembali menghubunginya melalui panggilan video.
Baca Juga: Tatapan Tajam hingga Tawa Nikita Mirzani Warnai Sidang Kesaksian Reza Gladys
Dalam percakapan tersebut, Oky Pratama kembali meyakinkannya agar segera mengambil langkah tersebut demi melindungi bisnis milik Reza Gladys dari serangan di media sosial.
"Dokter Oky menelpon saya lagi lewat video call dan bilang, 'teteh, harus hubungi, kalau misalnya teteh mau aman. Mau sampai kapan teteh dihancurkan di media sosial? Teteh mau jualan kan?'" ucap Reza mengulang isi percakapan mereka.
Meski terus didesak, Reza Gladys mengaku tak menuruti saran tersebut. Dia menyatakan tidak pernah sekalipun menghubungi Ismail Marzuki meski nomor kontaknya sudah dikirimkan oleh Oky Pratama.
"Setelah itu dokter Oky menutup telepon dan mengirimkan nomor Ismail Marzuki kepada saya pada tanggal 27. Tetapi saya tidak menghubunginya sama sekali," tegasnya.
![Nikita Mirzani menatap tajam dan tertawa saat mendengar kesaksian Reza Gladys. [Suara.com/Tiara Rosana]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/07/24/78081-nikita-mirzani.jpg)
Kesaksian Reza menambah daftar panjang fakta persidangan yang menyeret sejumlah nama dalam pusaran kasus ini.
Seperti diketahui, Nikita Mirzani dan Ismail Marzuki didakwa melakukan pengancaman secara elektronik serta pencucian uang atas dana yang diterima dari Reza Gladys.