Kucing Hasil Jarahan dari Rumah Uya Kuya Diperjualbelikan, Sherina Munaf Jadi Saksi Kunci

Selasa, 16 September 2025 | 10:23 WIB
Kucing Hasil Jarahan dari Rumah Uya Kuya Diperjualbelikan, Sherina Munaf Jadi Saksi Kunci
Kucing Uya Kuya di-rescue Sherina Munaf (Threads.com/sherinamunaf)
Baca 10 detik
  • Puluhan kucing Uya Kuya ternyata dijual oleh penjarah, bukan sekadar hilang atau lepas.
  • Kucing-kucing tersebut berpindah tangan lewat transaksi ilegal hingga akhirnya diselamatkan, termasuk oleh Sherina Munaf.
  • Lima ekor kucing berhasil kembali ke Uya Kuya setelah melalui rantai jual-beli dan proses serah terima.

Suara.com - Terungkap sebuah fakta mengerikan di balik hilangnya puluhan kucing milik Uya Kuya saat insiden penjarahan. 

Ternyata, hewan-hewan malang tersebut tidak sekadar lepas, melainkan menjadi objek jual-beli oleh para penjarah yang tak punya hati.

Kenyataan pahit ini dibongkar oleh Tamara, orang kepercayaan keluarga Uya Kuya, saat ditemui di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Senin, 15 September 2025.

Tamara membeberkan bahwa beberapa kucing yang berhasil diselamatkan, termasuk yang sempat dirawat oleh Sherina Munaf, telah melalui rantai transaksi yang rumit. 

Para penjarah menjual kucing tersebut kepada pihak ketiga, yang kemudian menyerahkannya kepada penyelamat

rumah Uya Kuya yang dijarah (Suara.com/Tiara Rosana)
rumah Uya Kuya yang dijarah (Suara.com/Tiara Rosana)

."Ada satu yang sudah dijual oleh penjarah, dibeli sama X (pihak ketiga) dan X memberikan kepada Sherina," ujar Tamara.

Dia menegaskan bahwa modus operandi ini bukan kejadian tunggal. Tamara sendiri mengalami hal serupa saat berusaha menyelamatkan kucing lain, di mana dia menerima hewan tersebut dari seseorang yang telah membelinya lebih dulu dari penjarah.

"Jadi ada penjarah menjual ke X, dan X memberikan kepada saya. Itu juga di saya juga ada, saya juga terjadi gitu," ungkapnya.

Fakta inilah yang pada akhirnya membuat Sherina Munaf sempat berurusan dengan pihak kepolisian.

Baca Juga: Istri Uya Kuya Ancam Polisikan Penyebar Hoaks Soal Suaminya

Karena menerima seekor kucing yang merupakan hasil kejahatan, posisinya secara otomatis menjadi saksi kunci dalam penyelidikan kasus pencurian tersebut.

Pengungkapan ini menambah sisi kelam dalam insiden penjarahan rumah Uya Kuya, menunjukkan bahwa hewan peliharaan pun menjadi komoditas bagi para pelaku kejahatan.

Meski demikian, lima ekor kucing yang sempat melalui rantai penjualan dan diselamatkan Sherina kini telah kembali dengan selamat ke tangan pemiliknya setelah proses serah terima yang dilakukan pada Senin.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI