-
Nirina Zubir potong rambut karena bosan dan butuh penyegaran penampilan.
-
Ide donasi rambut untuk pejuang kanker berasal dari masukan temannya.
-
Rambutnya disumbangkan untuk diolah menjadi wig bagi yang membutuhkan.
Suara.com - Keputusan Nirina Zubir memangkas rambut panjangnya untuk donasi pejuang kanker, menuai banyak pujian.
Namun, siapa sangka ide mulia tersebut ternyata tidak pernah direncanakan sebelumnya.
Semua berawal dari niat pribadi Nirina Zubir yang merasa jenuh dengan penampilan rambut panjangnya.
Setelah sekian lama, ia merasa butuh penyegaran.
"Tadinya nggak ada kepikiran motong. Keinginan muncul karena, 'ih aku udah beberapa kali peran di dalam film tuh rambutnya panjang terus ya,' gitu," ungkap Nirina Zubir di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan pada Kamis, 23 Oktober 2025
Keinginan tersebut murni untuk perubahan personal. Setelah tujuh tahun mempertahankan rambut panjang, Nirina Zubir merasa inilah saat yang tepat untuk sebuah suasana baru.
![Nirina Zubir ditemui di Wijaya, Jakarta Selatan pada Kamis, 23 Oktober 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/10/23/65988-nirina-zubir.jpg)
"Jadi aku juga butuh refreshment untuk diri sendiri," terang bintang film 30 Hari Mencari Cinta ini.
Nirina Zubir lantas membicarakan niat memotong rambut kepada temannya.
Dalam sebuah obrolan santai, seorang teman memberikan 'bisikan' yang mengubah niat potong rambut biasa menjadi sebuah aksi kemanusiaan.
Baca Juga: Ciuman Pertama di Film, Nirina Zubir Puji Michael Notardonato: Untung Rajin Sikat Gigi
"Masukan dari teman, 'Ih bagus tuh kalau lu pengen potong, minimal 25 atau 30 senti lu bisa donasiin'," kata Nirina Zubir.
'Dari situ aku baru, jujur aku baru tahu. Makanya akhirnya dilakukan itu dan ya itu tadi, jadi jadi membuat aku jadi ngerasa, oh enggak sia-sia ya melakukan ini juga, gitu," imbuhnya.
Sejak saat itu, bintang film Get Married ini membulatkan tekadnya.
Ia memastikan potongan rambutnya tidak akan sia-sia dan sampai ke tangan yang tepat.
"Yang jelas yang aku lakukan ini bukannya buat diperjualbelikan. Jadi rambut ini diolah untuk menjadi wig sehingga bisa dipergunakan kepada teman-teman yang membutuhkan," pungkasnya.