- Boyband NCT Wish sukses menggelar konser di ICE, BSD City, Tangerang pada tanggal 11 April 2026.
- Grup ini memanfaatkan kunjungan ke Indonesia dengan syuting program televisi Lapor Pak! dan berkolaborasi bersama kreator konten.
- Para anggota juga mengunjungi Moja Museum di Jakarta untuk membuat konten kreatif bagi para penggemar di Indonesia.
Suara.com - Boyband asal Korea Selatan, NCT Wish, tidak hanya melakukan konser saat berkunjung ke Indonesia. Kehadiran mereka juga diisi dengan berbagai aktivitas menarik yang membuat para penggemar semakin antusias.
Selain tampil di atas panggung, grup ini memanfaatkan waktu mereka di Indonesia untuk menjalani beragam kegiatan, mulai dari syuting program televisi hingga berkolaborasi dengan kreator konten lokal.
Salah satu aktivitas yang mencuri perhatian adalah saat mereka melakukan syuting untuk program TV populer Indonesia, Lapor Pak!.
Momen ini bahkan sempat disinggung langsung oleh sang leader, Sion, dalam konser bertajuk NCT WISH 1st CONCERT TOUR ‘INTO THE WISH : Our WISH’ IN JAKARTA yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang pada 11 April 2026.
Di hadapan para penggemar, Sion bertanya dengan penuh semangat, "Kalian nonton kah acara itu? Seru banget sih," yang langsung disambut sorakan meriah dari para penonton.
![NCT Wish sukses menggelar konser di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang pada Sabtu, 11 April 2026. [Suara.com/Sumarni]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2026/04/12/47123-konser-nct-wish-di-ice-bsd.jpg)
Ia juga mengungkapkan bahwa pengalaman syuting tersebut sangat menyenangkan dan berbeda dari aktivitas mereka biasanya. Tak hanya itu, Sion juga mengajak para penggemar untuk menantikan penayangan acara tersebut.
"Kita kan syuting tuh. Kalau sudah tayang, Sijeuni harus nonton yah," ujarnya, kembali disambut antusias oleh para penggemar.
Selain syuting di televisi, NCT Wish juga melakukan kolaborasi dengan YouTuber Indonesia.
"Iya, kita juga syuting sama YouTuber," beber Riku.
Kolaborasi tersebut kabarnya dilakukan bersama Ria SW, di mana mereka membuat konten bertema makanan.
![NCT Wish sukses menggelar konser di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang pada Sabtu, 11 April 2026. [Suara.com/Sumarni]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2026/04/12/33059-konser-nct-wish-di-ice-bsd.jpg)
Konten ini tentu menjadi daya tarik tersendiri, mengingat Ria SW dikenal luas sebagai kreator kuliner yang kerap mengeksplorasi berbagai hidangan unik.
Tak berhenti di situ, Sion juga mengungkapkan bahwa grupnya sempat membuat konten di Moja Museum, salah satu tempat populer di Jakarta yang dikenal dengan konsep interaktif dan spot foto yang menarik.
"Kita juga pergi ke Moja Museum. Itu terkenal yah?" tutur Sion,
"Siapa yang udah pernah ke situ? Kita denger-denger tempatnya terkenal untuk Gen Z gitu. Iya kan?" imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, NCT Wish memang tidak hanya fokus pada konser setiap kali berkunjung ke Indonesia. Grup besutan SM Entertainment ini juga kerap memanfaatkan kesempatan untuk melakukan berbagai proyek kreatif.