- Grup musik Kahitna sukses menggelar konser perayaan 40 tahun karier di NICE, PIK 2, Tangerang, pada Sabtu, 5 September 2026.
- Konser tersebut dihadiri oleh 18.000 penonton serta menampilkan sejumlah bintang tamu seperti Tiara Andini, Arsy Widianto, dan Monita Tahalea.
- Acara ini juga menghadirkan penghormatan khusus kepada mendiang Carlo Saba melalui penampilan teknologi virtual di atas panggung.
Suara.com - Konser 40 Tahun Kahitna sukses digelar di NICE, PIK 2 Tangerang pada Sabtu, 5 September 2026. Tak kurang dari 30 lagu dibawakan Hedi Yunus, Mario Ginanjar bersama bintang tamunya.
Hadir diantara deretan bintang tamu di konser Kahitna yakni Tiara Andini, Arsy Widianto, Niki Becker dan tentunya Monita Tahalea.
Layaknya konser Kahitna, instrumen lagu-lagu band asal Bandung ini menjadi pembuka. Tercatat, 18.000 soulmate bernyanyi bersama jelang kemunculan Yovie Widianto cs.

Sementara di panggung, kain putih menjadi penutup sebelum akhirnya terbuka seiring dengan lagu 'Bagaimana' yang menjadi pembuka.
"Selamat malam, selamat datang di konser 40 tahun Kahitna!" sapa Mario Ginanjar di panggung sepanjang 60 meter.
Lalu, seperti apa konser Kahitna semalam? Berikut rangkumannya.
* Lagu langganan Kahitna
Menyusul Mario Ginanjar, Hedi Yunus kemudian menyapa penggemar dan menyuguhkan lagu kedua, lagu spesial yang dibuat Kahitna untuk penggemarnya, 'Soulmate'.
Berlanjut ke lagu 'Cinta Sendiri', setlist langganan yang sepertinya hampir selalu ada di setiap penampilan Kahitna.
Penonton, jelas menikmati lagu-lagu andalan Kahitna untuk sing along. Apalagi saat Mario Ginanjar meminta mereka untuk meluapkan perasaan melalui lagu, makin terdengar kencang lagi suara-suara penggemar menyanyikan hits Kahitna.

"Anggap konser ini sebagai terapi buat kalian," ucap penyanyi 44 tahun tersebut.
'Cerita Cinta', 'Merenda Kasih', 'Menanti', 'Aku, Dirimu, Dirinya', 'Tentang Diriku' seakan menjadi lagu wajib yang dibawakan di penampilan Kahitna.
Beruntungnya, aransemen lagu 'Tentang Diriku' yang dibawakan secara jazz seakan menjadi kejutan kecil buat penggemar setia Kahitna.
Ya, mendengar versi lain yang spesial hadir di konser, rasanya memang perlu. Tak cuma itu, lagu yang ditulis mendiang Carlo Saba, 'Setahun Kemarin' juga dibawakan dengan versi berbeda.
Dansa, dansa ala tango yang lagi-lagi membuat penonton seperti saya, bertepuk tangan kencang di konser Kahitna.