SUARA GARUT - Kabupaten Garut memang sudah tidak diragukan lagi mengenai keindahan serta panorama alam yang begitu indah dan menarik untuk dikunjungi salah satunya adalah wisata Batu Lempar Garut.
Wisata Batu Lempar ini berlokasi di Jl. Godog, Godog, Kec. Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44182. Jika ditempuh dari Pusat Garut Kota sekitar 30-40 menitan saja.
Akses untuk menuju ke lokasi wisata tersebut anda musti berjalan kaki sekitar 10-15 menit dari lokasi parkir. Meski demikan anda tidak akan merasa kelelahan karna disuguhkan dengan pemandangan alam yang begitu indah.
Harga Tiket masuk nya pun sangat terjangkau anda cukup mengeluarkan uang sebesar Rp.5.000 per orang dan Rp.5.000 untuk kendaraan atau parkir. Wisata Batu Lempar ini buka setiap harinya.
Dengan harga tiket masuk yang sangat terjangkau tersebut tentu ini bisa menambah daya tarik pengunjung yang datang karena tidak perlu keluar uang yang cukup banyak.
Terdapat beberapa fasilitas menarik lainnya salah satunya adalah untuk camping. Anda dapat camping disini dengan membayar biaya tambahan sekitar Rp.10.000 saja.
Selain fasilitas camping saat ini juga sudah terdapat beberapa gazebo, tempat lesehan, warung jajanan atau makan, toilet dan juga mushola.
Wisata Batu Lempar Garut ini tentu memberikan kesan daya tarik tersendiri tentunya dari segi pemandangan serta suasana yang sejuk di kelilingi hutan pinus yang tentunya tempatnya instagramable bagi anda pecinta foto dan mengabadikan momen. (*)
Baca Juga: Kasus TBC di Garut Terus Meningkat, Pemkab Didorong Buat Perda Khusus TB