Telur di Indonesia Terkontaminasi Dioksin dan 4 Berita Kesehatan Lainnya

Vania Rossa Suara.Com
Rabu, 20 November 2019 | 08:04 WIB
Telur di Indonesia Terkontaminasi Dioksin dan 4 Berita Kesehatan Lainnya
Ilustrasi Telur (Pixabay/emirkrasnic)

Suara.com - Limbah plastik salah satu permasalahan terbesar di negara-negara berkembang. Tanpa disadari, limbah plastik ini tidak hanya berdampak pada lingkungan tetapi juga makanan. Laporan penelitian baru, dilansir dari sinchew.com, menyebutkan bagaimana kondisi telur Indonesia yang diproduksi di daerah terkontaminasi limbah plastik. Simak selengkapnya!

Vaksin Ebola buatan kedua akan mulai digunakan kepada sekitar 50.000 orang yang tinggal di Republik Demokratik Kongo sebagai bagian dari uji klinis utama. Seperti apa prosesnya?

1. Peneliti Temukan Telur di Indonesia Terkontaminasi Dioksin, Apa Bahayanya?

Ilustrasi telur. (Shutterstock)
Ilustrasi telur. (Shutterstock)

Limbah plastik salah satu permasalahan terbesar di negara-negara berkembang. Tanpa disadari, limbah plastik ini tidak hanya berdampak pada lingkungan tetapi juga makanan.

Laporan penelitian baru, dilansir dari sinchew.com, menyebutkan bagaimana kondisi telur Indonesia yang diproduksi di daerah terkontaminasi limbah plastik.

Baca selengkapnya

2. Vaksin Ebola Buatan Johnson & Johnson akan Diuji Coba di Kongo

Seorang pria di Kongo diberi vaksin anti Ebola oleh salah satu petugas medis. (AFP)
Seorang pria di Kongo diberi vaksin anti Ebola oleh salah satu petugas medis. (AFP)

Vaksin Ebola Buatan Johnson & Johnson akan Diuji Coba di Kongo

Vaksin Ebola kedua akan mulai digunakan kepada sekitar 50.000 orang yang timghal di Republik Demokratik Kongo sebagai bagian dari uji klinis utama.

Baca Juga: 5 Top Berita Lifestyle: Fakta Hari Toilet dan Laurent Simont Si Anak Ajaib

Baca selengkapnya

3. Betrand Peto Minum ASI Sarwendah di Umur Remaja, Ini Kata Pakar

Sarwendah dan Betrand Peto [Yuliani/Suara.com]
Sarwendah dan Betrand Peto [Yuliani/Suara.com]

Air susu ibu (ASI) memang kaya gizi. Nutrisi ASI juga tak tertandingi bahkan oleh susu formula termahal sekalipun. Dan belakangan, soal ASI, viral berita mengenai Betrand Peto, anak angkat Ruben Onsu, yang minum ASI perah Sarwendah. ASI perah ini semula merupakan persediaan bagi putri bungsu Ruben Onsu dan Sarwendah, Thania.

Kisah ini menjadi sorotan lantaran Betrand sudah bukan bayi lagi, ia sudah berusia 13 tahun. Memangnya, ada batasan usia maksimal anak mengonsumsi ASI?

Baca selengkapnya

4. Peneliti Ungkap Kolesterol Tinggi pada Bayi Baru Lahir Pengaruhi Psikologi

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI