Suara.com - Ketika naik pesawat, tiket apa yang Anda beli? Ahli endrokinologi yang berbasis di Brooklyn, AS, mengatakan bahwa terlalu sering terbang di kelas ekonomi jutsru dapat merusak gairah seks, lho. Apa hubungannya, ya?
Buat kamu yang berencana jalan-jalan ke Korea Selatan dalam waktu dekat, mulai 8 Juni 2022 tak akan ada lagi syarat karantina bagi pelancong dari luar negeri yang belum mendapatkan vaksinasi lengkap. Meski begitu, syarat utama untuk melampirkan hasil tes Covid-19 PCR negatif masih tetap diberlakukan. Yuk, simak sleengkapnya!
Inilah berita terpopuler lainnya!
1. Hati-Hati, Terbiasa Terbang di Kelas Ekonomi Bikin Gairah Seks Menurun! Kok Bisa?
![Ilustrasi naik pesawat [shutterstcok]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2018/10/30/59670-ilustrasi-lelaki-takut-naik-pesawat-atau-aerophobia-shutterstcok.jpg)
Ketika naik pesawat, tiket apa yang Anda beli? Ahli endrokinologi yang berbasis di Brooklyn, AS, mengatakan bahwa terlalu sering terbang di kelas ekonomi jutsru dapat merusak gairah seks, lho.
Endrokinolog lulusan Yale, Florence Comite, memperingatkan pelancong untuk berpikir dua kali tentang dampak kebiasaan bepergian terhadap kesehatan.
2. Liburan ke Korea Selatan, Pelancong yang Belum Vaksin Lengkap Tidak Wajib Karantina

Demi membangkitkan pariwisata, Korea Selatan mulai 8 Juni 2022 akan mencabut syarat karantina bagi pelancong dari luar negeri yang belum mendapatkan vaksinasi lengkap.
Baca Juga: Henry Lau Berani Muncul di Acara TV Korea Lagi, Ternyata Ini Alasannya!
Meski begitu, syarat utama untuk melampirkan hasil tes Covid-19 PCR negatif masih tetap diberlakukan.
3. Dear Jemaah Haji! Waspada Risiko Kematian karena Heat Stroke di Mekkah
![Ilustrasi haji. [shutterstock]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2014/09/24/shutterstock_125633117-e1411533171617.jpg)
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan jemaah haji 2022, untuk mewaspadai ancaman kematian akibat heat stroke karena suhu panas ekstrem saat periode ibadah haji di Mekkah nanti.
Hal ini diungkap Kepala Pusat Kesehatan Haji Kemenkes, dr. Budi Sylvana, MARS, bahwa cuaca panas ekstrem jadi salah satu tantangan besar petugas untuk mengawal kelancaran ibadah haji masyarakat Indonesia.