- Enervon Gold secara resmi luncurkan “Say it With Careoke”.
- Program ini membantu penyintas menstimulasi kemampuan wicara mereka melalui lagu.
- “Say it With Careoke” diluncurkan di Hari Stroke Sedunia.
Suara.com - Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia, Enervon Gold secara resmi luncurkan “Say it With Careoke”, sebuah inisiatif karaoke yang dirancang untuk membantu penyintas stroke dan para pendampingnya menstimulasi kemampuan wicara mereka melalui lagu.
Program ini mengubah kebiasaan khas masyarakat Indonesia, yaitu berkaraoke, menjadi bentuk terapi wicara yang menyenangkan, menjadikan musik sebagai jembatan untuk koneksi yang dapat terjalin kembali.
Inisiatif yang digagas oleh Enervon Gold ini resmi diperkenalkan melalui acara peluncuran utama di Hari Stroke Sedunia dan didukung oleh dengan Kawan Stroke Indonesia (KASI).
Say it With Careoke menghadirkan lagu dan lirik yang dirancang untuk membantu penyintas stroke berlatih berbicara dengan cara yang lebih mudah dan menyenangkan, terutama bagi penyintas yang mengalami kondisi yang membatasi kemampuan berbicara.

Acara ini menjadi perayaan atas semangat para penyintas dan pendampingnya, sekaligus menyoroti bagaimana lagu dapat membuat cara baru untuk berkomunikasi dan terhubung tanpa batas kata.
Melalui kolaborasi ini, Enervon Gold dan KASI memiliki misi bersama untuk menghadirkan cara berkomunikasi yang lebih menarik dan penuh harapan agar para penyintas stroke menemukan suara mereka lagi
Brand Manager Enervon, Pradipa Osadawedya Syarif, mengatakan melalui Say it With Careoke, Enervon Gold menegaskan komitmennya untuk menjaga generasi emas Indonesia agar tetap "Muda Terus, Aktif Terus".
"Dengan memadukan nutrisi dan multivitamin yang tepat bersama kekuatan lagu, Enervon Gold membantu para penyintas stroke untuk kembali hidup aktif dan terhubung dengan orang-orang terkasih," ujarnya.
Setelah peluncuran, inisiatif ini akan terus berlanjut melalui rangkaian aktivitas online dan offline. Sebuah microsite khusus memungkinkan peserta untuk bernyanyi, memantau perkembangan kemampuan wicara, dan membagikan momen "Careoke" mereka.
Baca Juga: Sering Diabaikan, Masalah Pembuluh Darah Otak Ternyata Bisa Dideteksi Dini dengan Teknologi DSA
Sementara itu, sesi karaoke offline juga diadakan untuk mempertemukan penyintas dan pendamping dalam pengalaman berkomunikasi lewat bernyanyi bersama yang penuh makna.
Ketua Kawan Stroke Indonesia (KASI), Maria Sri Rosa Sinta, menyampaikan harapannya agar program ini bisa terus mengedukasi dan menginspirasi orang-orang di sekitar. "Apa pun bentuk programnya, saya ingin selalu menularkan kebaikan kepada siapa pun," bebernya.
 
                 
             
                 
                 
         
         
         
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
             
             
             
             
                     
                     
                     
                     
                    