Timnas Indonesia akan bertemu Palestina pada FIFA Matchday untuk bulan Juni mendatang.
Sementara terdekat, skuad asuah Shin Tae-yong lebih dulu menghadapi wakil Afrika, Burundi, 25 Maret 2023 dan 28 Maret 2023.
"Saya sudah komunikasi dengan Presiden Federasi Sepak bola Palestina (PFA) dan mereka sudah setuju untuk laga FIFA match day pada tanggal 14 Juni 2023. Mereka juga sudah mengirim surat resmi ke PSSI tentang kesediaan untuk melakukan satu pertandingan laga," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dilansir dari ANTARA, Kamis (16/3/2023).
Dalam keterangan tersebut disebutkan pula bahwa PSSI telah menerima surat balasan dari PFA melalui Sekretaris Jenderalnya Firas Abu Hilal, perihal kesediaan timnas negara Timur Tengah tersebut untuk memainkan pertandingan itu.
Pada tahun ini, FIFA match day tinggal menyisakan laga-laga untuk dimainkan pada 12 dan 20 Juni, selanjutnya 4 dan September, kemudian pada 9 dan 27 Oktober, serta ditutup pada 13 dan 21 November.
"Jadi PSSI jauh-jauh hari sudah merencanakan untuk menjalani laga FIFA match day. Ini yang benar. Nah komunikasi terus dilakukan oleh kesekretariatan PSSI untuk laga-laga selanjutnya. Jika sudah ada update pada laga lainnya, kami akan beritahukan," tambah Erick.
Timnas Palestina saat ini menghuni posisi 93 dalam daftar peringkat dunia FIFA. Mereka unggul 58 posisi dari Indonesia yang saat ini berada di posisi ke-151 dunia.
Dalam pertemuan uji coba internasional, Timnas Indonesia pernah menang 4-1 di Stadion Manahan, Solo, 22 Agustus 2011 silam.
Sementara saat laga tandang, Timnas Garuda gantian takluk 1-2.