Indra Sjafri Akan Hapus Kebiasaan TC Panjang Timnas Indonesia, Netizen Malah Protes

Suara Joglo Suara.Com
Senin, 10 April 2023 | 18:30 WIB
Indra Sjafri Akan Hapus Kebiasaan TC Panjang Timnas Indonesia, Netizen Malah Protes
Pelatih Sepak Bola Indra Sjafri memimpin jalannya pemusatan latihan Timnas U-22 di Lapangan A, kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (2/3/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/hp. (ANTARA FOTO/MUHAM))

Suara Joglo - Direktur Teknik (Dirtek) PSSI, Indra Sjafri berencana akan meniadakan TC panjang bagi Timnas Indonesia sebagaimana yang telah dilakukan selama ini.

Selama ini TC panjang kerap dilakukan skuat Garuda untuk mempersiapkan diri mereka tampil dalam sebuah turnamen internasional.

Namun baru-baru ini, Indra Sjafri mengungkapkan jika PSSI ke depannya tidak akan melakukan TC jangka panjang lagi.

"Di dunia mana pun, kan pemain-pemain itu besarnya di klub. PSSI akan berusaha, ke depan, TC jangka panjang tidak akan dilakukan lagi," ujar Indra Sjafri dilansir dari akun Instagram @blitznews_football (10/04/2023).

Pernyataan Indra Sjafri tersebut lantas mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Bahkan tidak jarang dari mereka memberikan komentar bernada protes.

"Kalo kompetisinya minimal udah sekelas Thai oke lah, tapi kalo masih sekelas lawak ya mending TC panjang aja daripada ngelawak di liga dagelan," ungkap salah seorang netizen.

"Fasilitas klub & pola latihan diklub masih amatir bergaya tahun 70 an, hancurnya lah timnas pada akhirnya. Harus ada aturan dari federasi agar klub lebih berinvestasi ke infrastruktur, fokus latihan otot & taktik jgn hanya disuruh sprint asu," sambung netizen yang lain.

"SDM lokal aja dasar sepakbola masih sering salah. Gaya2 an ga TC jangka panjang. Kecuali klub lokal bisa kasih sarpras standar FIFA aja lah. Buat tingkatin fisik dan mental pemain. Baru bisa bicara gada TC. Ini boro2 liga aja jadwal amburadul kok," ucap netizen lainnya.

"Untuk pemain level senior mungkin okelah, karna banyak juga dari mereka yang bener" dibutuhkan klub. Tapi kalau untuk kelompok umur / yang masih dibawah 21, lebih baik tetap ada TC jangka panjang, karena nggak banyak dari mereka sering diberikan kesempatan tampil di liga," kata netizen satunya.

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Pontianak Hari Ini Senin 10 April 2023

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI