kotak suara

PKS Janji Deklarasikan Anies Baswedan Jadi Calon Presiden Akhir Februari 2023

M Nurhadi | Novian Ardiansyah
PKS Janji Deklarasikan Anies Baswedan Jadi Calon Presiden Akhir Februari 2023
Bakal Capres Anies Baswedan memastikan NasDem, PKS, dan Demokrat tetap solid dalam merencanakan pembentukan Koalisi Perubahan. (Suara.com/Novian)

"Ya pada 23-26 Februari ini akan ada deklarasi dukungan PKS secara resmi terhadap Anies Baswedan sebagai capres," kata Ketua DPP PKS Muzzammil.

Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) segera melakukan deklarasi secara resmi mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden yang mereka usung bersama dengan NasDem dan Demokrat di Koalisi Perubahan. Deklarasi ini direncanakan akan digelar pada akhir Februari.

"Ya pada 23-26 Februari ini akan ada deklarasi dukungan PKS secara resmi terhadap Anies Baswedan sebagai capres," kata Ketua DPP PKS Muzzammil kepada wartawan, Minggu (19/2/2023).

Pada waktu yang sama, PKS diketahui akan menggelar rapat kerja nasional atau rakernas mulai 24 hingg 26 Februari di Jakarta.

Ia memperkirakan, setelah PKS melakukan deklarasi resmi, kemungkinan Partai Demokrat juga akan melakukan hal serupa.

Baca Juga: CEK FAKTA: Wakil Presiden Maruf Amin Letak Jabatan Agar Bisa Dukung Anies Baswedan, Ini Tahapannya

Setelah kedua partai itu resmi mendeklarasikan secara sendiri, deklarasi nantinya segera dilakukan bersama dengan NasDem.

"Yang kemudian berikutnya akan disusul deklarasi bersama tiga partai. Insyaallah," kata Muzzammil.

Sehati Sejak Lama

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menjawab keraguan sejumlah pihak ihwal dukungan yang telah mereka berikan untuk Anies Baswedan. Kendati sudah mendeklarasikan, PKS diketahui belum juga berkeliling mendampingi dan memperkenalkan Anies sebagai bakal calon presiden.

Menjawab itu, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menegaskan, hal itu segera dilakukan PKS. Ia menyebut, PKS akan menemani Anies Baswedan selama melakukan safari politik usai secara resmi mendeklarasikan dukungan.

Baca Juga: Kepala Negara bukan Petugas Partai! Demokrat Sentil Jokowi Tak Cawe-cawe di Pemilu, Apalagi sampai Gerakan Aparat

"PKS dan Mas Anies sehati sejak lama. Tidak lama lagi akan jelas dan tegas dukungan PKS pada Mas Anies," kata Mardani kepada wartawan, Minggu (19/2/2023).