Prabowo ke Kaesang: Saya Menteri, Kamu Anak Presiden, Tapi Kita Sama-Sama Ketum Partai

Farah Nabilla Suara.Com
Jum'at, 13 Oktober 2023 | 11:26 WIB
Prabowo ke Kaesang: Saya Menteri, Kamu Anak Presiden, Tapi Kita Sama-Sama Ketum Partai
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep usai melakukan pertemuan tertutup dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamannya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2023). (Suara.com/Novian)

Suara.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep semakin dekat dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Menteri Pertahanan itu bahkan menyinggung soal jabatan keduanya yang sama yakni sebagai ketua umum partai.

Singgungan itu dibeberkan langsung oleh Kaesang saat jumpa persi setelah pertemuannya dengan Prabowo, Kamis (12/10/2023).

"Tadi beliau juga bilang 'kalau di luar ya saya memang menteri, kamu anak Presiden. Tapi di sini kita sama, sama-sama ketua umum partai di Indonesia," kata Kaesang menirukan ucapan Prabowo.

Kendati begitu tapi Kaesang mengaku tahu diri soal popularitas Partai Gerindra dan PSI yang beda jauh.

Diketahui Gerindra menjadi partai terbesar kedua di Indonesia yang memenangi Pemilu 2019 lalu, sementara PSI bahkan tak lolos ke parlemen.

"Tapi tadi beliau bilang 'Belum. Insya Allah kamu nanti masuk (DPR) di 2023 nanti'," imbuh Kaesang.

Kesamaan Visi

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan bahwa terdapat kesamaan visi antara partainya dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yaitu menghendaki terwujudnya demokrasi yang sejuk dan penuh kerukunan.

“Ada kesamaan visi antara kami yakni menghendaki situasi politik dan gaya demokrasi yang sejuk, penuh persahabatan, kekeluargaan, kerukunan, dan persatuan,”Kata Prabowo seusai menerima kunjungan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di kediamannya, Jakarta Selatan, kemarin.

Baca Juga: Tak Tinggal Diam, Gibran Sampai Bawa-bawa Rakyat Saat Disenggol Panda Nababan

Menurut Prabowo perbedaan pandangan dan pendapat adalah bagian dari proses berdemokrasi yang dapat menciptakan persaingan politik yang sehat dan penuh keakraban. Prabowo menuturkan bahwa pembicaraan di antara keduanya serius, tapi santai. “Tadi kami di dalam bertukar pikiran tentang situasi kebangsaan,” ucap Prabowo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI