Diajak Dukung Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta, Begini Reaksi Cak Imin soal Rayuan PKS

Rabu, 24 Juli 2024 | 08:00 WIB
Diajak Dukung Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta, Begini Reaksi Cak Imin soal Rayuan PKS
Diajak Dukung Anies-Sohibul di Pilkada Jakarta, Begini Reaksi Cak Imin soal Rayuan PKS. [x.com/PKSejahtera]

Suara.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menanggapi ajakan dari Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Syaikhu untuk berkoalisi pada Pilkada Jakarta.

Syaikhu diketahui menawarkan pasangan Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta kepada PKB.

"Tentu jadi masukan," kata Cak Imin di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/7/2024).

Menurut dia, tawaran Syaikhu untuk berkoalisi mendukung Anies dan Sohibul Iman ini nantinya akan dipertimbangkan oleh desk Pilkada PKB.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Suara.com/Dea)
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Suara.com/Dea)

"Terutama, desk pilkada supaya betul-betul memperhatikan masukan dari harapan teman-teman partai-partai," tandas Cak Imin.

Bujukan PKS Dukung Anies-Sohibul

Presiden PKS, Ahmad Syaikhu sebelumnya mengajak PKB untuk mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jakarta.

Hal itu disampaikan Syaikhu saat menyampaikan sambutan dalam acara Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Harlah PKB ke-26.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu (tengah) memberikan pernyataan pers saat menerika kunjungan Ketua PSI Kaesang Pangarep di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7/2024).  [Suara.com/Alfian Winanto]
Presiden PKS Ahmad Syaikhu (tengah) memberikan pernyataan pers saat menerika kunjungan Ketua PSI Kaesang Pangarep di Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]

Pada kesempatan itu, Syaikhu menyampaikan ajakan tersebut melalui sebuah pantun yang dia bacakan di hadapan Cak Imin.

Baca Juga: Tolak Halus PPP? Reaksi Cak Imin usai Diusulkan Maju Pilkada: Belum Ada Niat Sih

"Dari Bekasi naik kereta, turunnya di stasiun Sudirman. PKS ajak PKB kolaborasi di Jakarta, dukung Anies dan Sohibul Iman," kata Syaikhu di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Selasa kemarin. 

Menanggapi itu, Cak Imin yang duduk di antara Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad tertawa.

Sebagai informasi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada Jakarta.

Di sisi lain, DPP PKB belum menentukan sikap meskipun DPW PKB Jakarta sudah mengumumkan arah dukungan kepada Anies Baswedan untuk maju kembali pada Pilkada Jakarta.

Selain itu, Partai Nasdem juga telah mengumumkan dukungannya untuk Anies pada Pilkada Jakarta 2024.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

VIDEO TERKAIT

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI