Prasetyo Edi Klaim Ada Relawan Kubu Sebelah Nyebrang Ke Pramono-Rano Karno

Jum'at, 04 Oktober 2024 | 08:32 WIB
Prasetyo Edi Klaim Ada Relawan Kubu Sebelah Nyebrang Ke Pramono-Rano Karno
Prasetyo Edi Marsudi. [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Ketua Harian tim pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Prasetyo Edi Marsudi mengklaim, jika relawan yang akan membantu memenangkan kubunya di Pilkada Jakarta semakin masif.

Prasetyo Edi menyebut, saat ini ada salah satu organisasi relawan yang sebelumnya mendukung salah satu paslon lain, pindah haluan mendukung Pramono-Rano. Hanya saja, ia tidak menyebut detail soal hal tersebut.

"Teman-teman relawan sekarang bukan makin berkurang ya, makin bertambah,” kata Prasetyo di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (3/10/2024).

“Tapi saya enggak menyebutkan, ya. Ada dari sana juga masuk ke kita. Itu kan artinya hati untuk memilih pemimpin di Jakarta," katanya.

Prasetyo menilai, dengan adanya hal tersebut, maka visi misi dan program yang digaungkan oleh Pramono-Rano dianggap mampu membenahi Jakarta.

Dalam programnya, lanjut Prasetyo, Pramono-Rano memprioritaskan penyelesaian masalah utama Jakarta yakni banjir, kemacetan, hingga pendidikan.

Mantan Ketua DPRD DKI Jakarta ini menyebut, kebijakan yang bakal dilakukan pun beririsan dengan rancangan program jangka panjang daerah (RPJPD) Jakarta tahun 2025-2045 dan melanjutkan program-program Gubernur DKI Jakarta sebelumnya hingga tuntas.

"Enggak bisa coba-coba. Dengan anggaran yang besar Rp 81 triliun sekian itu, kalau coba-coba semua digarap, enggak akan terjadi apa-apa, enggak akan dapat apa-apa juga Jakarta," tegas Prasetyo.

Saat ini, Prasetyo mengaku, jika seluruh anggota fraksi PDI Perjuangan yang duduk di DPRD Jakarta bakal membantu Pramono-Anung dalam blusukan bertemu dengan warga. Harapannya, masalah yang diadukan masyarakat bisa diserap secara efektif untuk diselesaikan.

Baca Juga: Debat Pertama Pilkada Jakarta Bersebelahan dengan Synchronize Fest, KPU Siapkan Alur Khusus

Dengan cara ini, kata Prasetyo, membuat dukungan kepada Pramono-Rano semakin bertambah. Penambahan tersebut terlihat dari hasil survei Pramono-Rano terus naik.

"Sekali lagi dengan turunnya semua (ikut berkampanye), kita adalah tim kalah (dalam Pilpres 2024). Tapi semangatnya menang (dalam Pilgub Jakarta)," tambahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI