Pendakwah Gus Miftah menyarankan agar fans Happy Asmara berhenti menyerang Bella Bonita yang kini telah berstatus sebagai istri dari Penyanyi Denny Caknan.
Mulanya, Gus Miftah menyoroti fanatisme terhadap public figure. Contohnya yaitu penggemar Happy Asmara yang menyerang Bella Bonita.
“Fanatisme public figure kayak tadi itu penggemarnya Happy Asmara nyerang Bella Bonita. Bono rabi karo Denny Caknan mong pengen numpak Alphard gratis,” ujar Gus Miftah, dikutip Suara Liberte dari unggahan Instagram @lambe__danu pada Rabu (2/8/2023).
Padahal, Gus Miftah sangat memahami betul kisah percintaan Denny dan Happy. Itu karena, Denny selalu ‘curhat’ kepada Gus Miftah soal kisah percintaannya.
Menurut Gus Miftah, bukan Denny yang mengakhiri hubungannya dengan Happy melainkan Happy lah yang melakukannya.
"Kalau mau jujur-jujuran justru yang memutuskan percintaan antara Denny sama Happy itu bukan Denny, tapi mba Happy, putusnya itu bulan Agustus tahun 2022, loh aku sampai ngerti, soalnya Denny curhatnya sama aku," ujarnya.
Oleh karena itu, ia meminta penggemar Happy Asmara untuk berhenti ‘menyerang’ Bella dan menerima bahwa Bella adalah jodoh Denny Caknan.
“Sekarang mereka (Denny dan Bella) sudah menikah mbok ya sudah. Wong berarti jodohnya Bela,” ujar Gus Miftah.
Sementara itu saat diwawancarai Melaney Ricardo di kanal YouTube milik Melaney, Pedangdut Happy Asmara mengatakan alasannya putus dari Denny Caknan karena kesibukan sehingga sulit untuk menjalin komunikasi.
“Kita kan putusnya enggak karena bertengkar karena kita menurut Happy kita punya kesibukan masing-masing. Aku jarang hubungi Mas Denny sewaktu-waktu dan kebalikannya,”ujar Happy.