4 Negara ASEAN Ramaikan International Dragon Boat Race 2018

Kamis, 18 Oktober 2018 | 18:00 WIB
4 Negara ASEAN Ramaikan International Dragon Boat Race 2018
Menteri Pariwisata, Arief Yahya. (Dok: Kemenpar)

Suara.com - Kepulauan Riau tidak habis-habisnya menggelar atraksi keren. Kali ini, international Dragon Boat Race (IDBR) 2018, di Tanjungpinang.

Event ini dijamin seru, karena akan melibatkan peserta dari 4 negara ASEAN. Selain tuan rumah Indonesia, ada Singapura, Malaysia, hingga Brunei Darussalam.

IDBR akan digelar selama 2 hari, 19-20 Oktober 2018,  di Perairan Sei Carang, Tanjungpinang. Plt Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata, Ni Wayan Giri Adnyani, mengungkapkan, IDBR menjadi event dengan experience terbaik.

“IDBR menjadi atraksi terbaik di akhir pekan ini. Semua kontestan terbaik akan berada di sini. Mereka akan mempertontonkan kekuatan untuk menjadi juara. Yang jelas, IDBR 2018 ini memberi experience terbaik bagi para pengunjungnya,” ujarnya, Selasa (16/10/2018).

IDBR 2018 akan diikuti oleh 44 tim. Sebanyak 10 tim diantaranya berasal dari mancanegara.

Malaysia menjadi peserta asing terbesar, dengan 7 tim, sedangkan Brunei Darussalam menurunkan 2 tim, dan Singapura dengan 1 tim.

Jakarta  sendiri menurunkan 2 tim, Riau 3 tim, dan Jambi 5 tim, sisanya adalah peserta lokal Kepulauan Riau dengan total 24 tim. Dari jumlah itu, slot 14 tim ini diberikan kepada Tanjungpinang.

Kabupaten Batam mengirimkan 4 tim, dan Karimun dan Polda Kepulauan Riau dengan 1 tim.

“Ini event besar. Jumlah peserta akan terus bertambah, sebab branding besar juga sudah dilakukan pada tiga negara ASEAN tersebut,” terangnya lagi.

Baca Juga: 20 Ribu Santri Siap Ramaikan Festival Santri 2018 di Banyuwangi

Beragam publikasi sudah dilakukan, termasuk memanfaatkan fungsi dari media sosial (medsos). Medsos yang digunakan adalah Facebook, Instagram, Twitter, hingga Youtube.

Treatment lain juga diberikan, dengan membagikan brosur ke kapal-kapal feri di rute internasional.

Penguatan kerja sama juga dilakukan, yaitu dengan Bintan Resort Cakrawala (BRC). Branding juga dilakukan BRC. Demi mengoptimalkan aksesibilitas wisman, BRC menyediakan bus-bus gratis.

Bus ini akan melakukan antar jemput dengan rute Lagoi-venue IDBR. Bukan hanya itu, IDBR juga dibranding melalui Consumer Selling dan Sales Meeting Hot Deals di Singapura juga Johor Baru (Malaysia).

“Untuk menguatkan branding dan optimalisasi kunjungan wisman, kerja sama dengan stakeholder pun sudah dilakukan. BRC bahkan menyampaikan langsung event ini kepada setiap wisman yang datang ke kawasan Lagoi. Promosi juga dilakukan saat sales mission,” jelas Giri Adnyani lagi.

Suport besar diberikan Kemenpar. Tindak lanjut lainnya adalah penguatan kerja sama dengan ASITA.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI