Kolaborasi Noore X Jenahara Luncurkan Produk Olahraga Hijab Syar'i

M. Reza Sulaiman
Kolaborasi Noore X Jenahara Luncurkan Produk Olahraga Hijab Syar'i
Kolaborasi Jenahara x Noore luncurkan produk olahraga syar'i. (Suara.com/Aflaha Rizal)

Noore memiliki prinsip pada produk olahraga tersebut, yaitu kesopanan, keindahan, kenyamanan, dan kesehatan.

Suara.com - Kolaborasi Noore X Jenahara Luncurkan Produk Olahraga Hijab Syar'i

Bagi penggemar dan pelaku olahraga, busana Noore sudah tidak asing lagi. Sejak terbentuk tahun 2016, Noore menawarkan busana olahraga yang ramah terhadap perempuan berhijab, yang telah dikenakan oleh atlet juara, seperti atlet Taekwondo, pencak silat, skate, lari maraton hingga panjat tebing.

Noore memiliki prinsip pada produk olahraga tersebut, yaitu kesopanan, keindahan, kenyamanan, dan kesehatan.

"Jadi baju-baju Noore tidak hanya cocok untuk dipakai berolahraga saja, karena tiap potong busana pada koleksi kapsul Noore peduli pada keindahan dan mudah untuk dipadupadankan," ucap Adidahrma Sudrajat, selaku founder Noore, dalam temu media di Jakarta, Selasa (19/11/2019).

Acara yang bertajuk Genessensce ini, menghadirkan 18 produk olahraga hijab yang berkolaborasi dengan Jenahara.

"Konsep sport ini bukan hanya dipakai buat olahraga aja, tapi bisa dipakai buat aktivitas sehari-hari," ucap Jenahara.

Baginya, pakaian berkonsep hijab tidak hanya soal syari, namun ia mengatakan, pakaian seperti durung sport juga memiliki bahan yang ketat.

"Dan aku nggak bisa bilang, wah ini syar'i banget," ungkapnya.

"Kita berolahraga bukan hanya di tempat yang ada laki-lakinya. Tapi koleksi yang aku bilang before and after ini, aku usahain tuh sopan," ucapnya.

Koleksi pakaian sport hijab tersebut juga ditampilkan lewat fashion show, dengan penampilan awal yang dimulai dari Zee Zee Shahab.

"Kami memilih Jenahara untuk berkolaborasi karena memiliki kesetaraan dalam citra. Siluet desain Jenahara yang ringkas mirip dengan identitas garis desain Noore. Kami menjalin kerjasama dalam waktu dan jumlah terbatas," terang Adidharma. [Aflaha Rizal]

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS