4 Wisata Dalam Negeri Rasa Mancanegara, Viewnya Amazing Tanpa Bikin Kantong Kering

Arendya Nariswari Suara.Com
Minggu, 11 September 2022 | 16:55 WIB
4 Wisata Dalam Negeri Rasa Mancanegara, Viewnya Amazing Tanpa Bikin Kantong Kering
Pesepeda melintasi jalur sepeda yang selesai dibangun di Jalan Lada, kawasan Kota Tua, Jakarta, Rabu (24/8/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Liburan ke luar negeri mungkin menjadi salah satu bucket list traveler yang rencananya direalisasikan usai pandemi mereda. Tentu saja, di luar negeri banyak destinasi wisata menarik untuk disambangi.

Namun, perlu diingat bahwa liburan ke luar negeri pastinya membutuhkan budget yang tidak sedikit.

Jika Anda belum berkesempatan liburan ke mancanegara lagi, sebenarnya ada beberapa wisata dalam negeri yang bisa dijadikan alternatif berlibur bersama keluarga atau sahabat.

Selain suasananya tak kalah klasik dan indah bak negara lain, di sejumlah destinasi wisata ala mancanegara ini Anda tak perlu merogoh kocek lebih dalam.

Lalu ada di mana saja destinasi wisata dalam negeri bak mancanegara ini?

Nah, untuk lebih lengkapnya, yuk simak rekomendasi wisata dalam negeri rasa mancanegara berikut ini.

1. Taman Seoul di Bandung

Pertama di bangun pada tahun 2017 dengan ide dan kreasi dari sang Gubernur yakni Ridwan Kamil.

Tujuan awal pembuatan wisata ini tidak lain adalah mewujudkan masyarakat dan kota bandung terutama dalam antusiasnya menjadi penggemar negeri Kpop tersebut.

Baca Juga: Kunjungan Wisman Naik 6.396 Persen Dibanding Setahun Lalu, Tertinggi Sejak Pandemi COVID-19

Bisa dilihat disini kita bisa menyewa Hanbok, melihat sajian makanan seperti Toppoki, Kimchi, serta berfoto ala Oppa dan Ahjussi dan masih banyak hal menyenangkan lainnya.

2. Gangster Town di Jakarta Timur

Gangster Town atau dalam bahasa Indonesia kota gangster, merupakan Kawasan wisata dimana terletak pada jalur yang melewati akses jalan dari Surabaya dan Kota Batu kemudian bertemu dengan suatu gapura besar

Lokasi wisata ini memiliki kawasan seperempat luas lapangan bola dengan arsitektur ala amerika serikat jaman dulu dan banyak hiasan lannya

Eksteriornya pun tidak kalah. Ada mobil Chevrolet Camaro yang dipakai Bumblebee pada film transformer

Kemudian ada pajangan senjata api palsu yang dipakai oleh serial TV Peaky blinders. Mengejutkannya lagi ada banyak berbagai lokasi yang dibuat untuk berfoto dan sembari membuat konten.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI