Ratu Elizabeth Pernah Menolak Foto dengan Anak Bungsu Pangeran Harry dan Meghan Markle, Gara-gara Konflik?

Rabu, 07 Desember 2022 | 23:19 WIB
Ratu Elizabeth Pernah Menolak Foto dengan Anak Bungsu Pangeran Harry dan Meghan Markle, Gara-gara Konflik?
Foto Ulang Tahun Pertama Lilibet Diana Mountbatten-Windsor. (Instagram/@meghanmarkle_official)

Suara.com - Ada satu impian Pangeran Harry yang ternyata tidak pernah tercapai. Yakni, membuat foto resmi anak bungsunya Lilibet bersama buyutnya Ratu Elizabeth.

Lilibet yang lahir di Amerika Serikat sebenarnya sempat bertemu dengan Ratu Elizabeth pada Juni 2022 lalu. Ketika itu bayi tersebut baru berusia 1 tahun dan sang kakak Archie berumur 3 tahun.

Harry dan istrinya Meghan Markle membawa anak mereka untuk perayaan Platinum Jubilee kerajaan di London, Inggris.

Lilibet dan Ratu Elizabeth II saat usia 1 tahun (People)
Lilibet dan Ratu Elizabeth II saat usia 1 tahun (People)

Selama perjalanan, Ratu bertemu dengan cicitnya yang ke-11 itu untuk pertama kalinya. Sementara pertemukan kembali dengan Archie setelah beberapa tahun tidak bertemu.

Pakar kerajaan mengklaim kalau saat pertemuan itu sebenarnya Harry dan Meghan tertarik untuk lakukan foto resmi antara Ratu dengan Lilibet.

Tetapi laporan menunjukkan bahwa permintaan itu ditolak oleh Ratu karena dia sedang mengalami mata merah pada saat itu.

Menulis di Telegraph, pakar kerajaan Camilla Tominey mengatakan kalau Harry tetap "gigih" agar foto tersebut bisa dilakukan.

Pangeran Harry dan Meghan Markle. (Instagram/meghan_markle_page)
Pangeran Harry dan Meghan Markle. (Instagram/meghan_markle_page)

"Ketika pasangan itu langsung menuju Kastil Windsor, langsung menuju ke sana setelah mendarat di Bandara Farnborough, Ratu menolak permintaan mereka untuk mengambil foto profesional dengan Archie dan Lilibet," kata Camilla.

Namun, rencana itu rupanya tidak pernah terwujud di mana Ratu Elizabeth meninggal tiga bulan kemudian, pada September 2022.

Baca Juga: Meghan Markle Disebut Punya Sifat 'Kejam' dan Bisa Bikin Orang Lain Takut

Anak kedua Pangeran Harry dan Meghan Markle diberi nama Lilibet Diana Mountbatten-Windsor. Ia lahir di California, Amerika Serikat, pada 4 Juni 2021.

Lilibet sendiri sebenarnya nama kecil dari Ratu Elizebeth. Terdapat sejumlah spekulasi kalau nama itu sengaja dipilih untuk merekatkan hubungan Harry dengan keluarganya pasca ia dan istrinya memilih keluar sebagai anggota kerajaan senior pada awal 2020.

Sejak itu, Harry dan Meghan beserta anak-anaknya memutuskan pindah untuk tinggal di Amerika Serikat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI