Jokowi Unggah Ucapan Tahun Baru Imlek 2023, Warganet Salfok Sama Lato-Lato Hingga Kucing Oren Jadi Barongsai

Bimo Aria Fundrika | Fajar Ramadhan
Jokowi Unggah Ucapan Tahun Baru Imlek 2023, Warganet Salfok Sama Lato-Lato Hingga Kucing Oren Jadi Barongsai
Presiden Jokowi pakai topi Eiger buatan dalam negeri. (Dok. YouTube Sekretariat Presiden)

Jokowi menuliskan harapan agar masyarakat yang merayakan dapat selalu bahagia serta harapan baik di tahun-tahun berikutnya.

Suara.com - Menyambut Tahun Baru Imlek 2023, Presiden Joko Widodo alias Jokowi memberikan ucapan kepada masyarakat keturunan Tionghoa yang merayakan.

Melalui akun Instagram pribadinya, dalam caption unggahannya, Jokowi menuliskan harapan agar masyarakat yang merayakan dapat selalu bahagia serta harapan baik di tahun-tahun berikutnya.

“Masa berganti, tahun berlalu, dan tantangan boleh berubah, tetapi satu yang harus selalu hadir yaitu harapan bahwa esok akan lebih bahagia, sejahtera, dan semakin maju. Gong xi fa cai,” tulis Jokowi dalam caption unggahannya, Minggu (22/1/2023).

Jokowi sendiri mengunggah animasi dengan berbagai karakter terkait tahun baru Imlek. Namun, salah satu hal yang menarik perhatian warganet yaitu kucing oren. Pasalnya, kucing oren ini selalu ada dalam kartu ucapan yang diunggah Jokowi.

Baca Juga: Gelontorkan Rp 1.036 T untuk Pembangunan Papua, Jokowi: Masyarakat Tolong Awasi Jangan Sampai Belok

Dalam unggahan tersebut, kucing oren itu tampak mengenakan kostum Barongsai yang membuatnya menjadi lucu. Kucing oren tersebut tampak berada di atas pohon yang terdapat banyak angpao.

“Kucing oren cosplay Barongsai terbang tak terbatas dan melampauinya,” komentar salah seorang warganet.

“Oyen itu bukan terbang woy, dia lompat ngambil angpao,” sahut warganet lainnya.

“Kucing oyen eksis lagi,” komentar warganet lainnya.

“Pati kalian semua tertuju sih oyen kan wkwkwk, sih oyen jadi Barongsai cuy,” tulis warganet lainnya.

Baca Juga: CEK FAKTA: Viral! Jokowi dan Prabowo Bertemu Tia, Cucu Cantik Cendana yang Kini Jadi Pemulung?

Dalam animasi yang dibuat tersebut, tidak hanya ada kucing oren, terdapat juga gambar anak-anak yang sedang memainkan lato-lato. Bahkan, warganet mengatakan kalau suara lato-lato justru menggantikan petasan yang biasa ramai pada perayaan Imlek.

Ada juga gambar Jokowi dengan tiga orang anak yang disebut cucu-cucunya, yakni Jan Ethes, Sedah Mirah, hingga Al Nahyan Nasution.

Animasi tersebut juga terdapat naga pertunjukkan serta Barongsai yang sedang diberi angpao. Terdapat juga gambar kelinci yang menggambarkan tahun berdasarkan tanggalan Cina saat ini, serta tulisan ucapan “Selamat Tahun Baru Imlek”.

Tidak hanya itu, terdapat animasi keluarga yang sedang berkumpul menikmati makanan. Hal ini juga sejalan dengan tradisi Tahun Baru Imlek di mana orang-orang akan berkumpul dengan keluarganya. Uniknya, pada bagian kepala, keluarga di animasi tersebut tampak memakai topi yang melambangkan para shio.