Deretan Kasus Pilu Siswa Jatuh dari Gedung Sekolah Bertingkat hingga Meninggal Dunia

Rabu, 11 Oktober 2023 | 15:52 WIB
Deretan Kasus Pilu Siswa Jatuh dari Gedung Sekolah Bertingkat hingga Meninggal Dunia
Ilustrasi kasus siswa jatuh dari gedung sekolah bertingkat (pexels)

Suara.com - Insiden siswa SMP di Jakarta Barat jatuh dari lantai 4 sekolahnya menambah panjang deretan kasus siswa jatuh dari gedung sekolah bertingkat. Kasus ini terjadi beberapa hari lalu, dan korban ditemukan sudah tidak bernyawa di tembok belakang sekolahnya.

Hal ini bukan kali pertama terjadi di Indonesia. Jika melihat berita yang beredar, meninggalnya siswa yang jatuh dari gedung sekolah bertingkat sudah  muncul beberapa kali. Tentu, artikel ini tidak memiliki tendensi apapun selain memberitakan kejadian-kejadian tersebut.

Deretan kasus siswa jatuh dari gedung sekolah bertingkat bisa Anda lihat di sini.

Deretan Kasus Siswa Jatuh dari Gedung Sekolah

1. SMP di Jakarta Barat

Kejadian ini terjadi beberapa hari yang lalu. Menurut pihak berwajib diperkirakan, korban terjatuh pada pukul 09.30 WIB. Korban melewati jendela tanpa teralis, dan berdiri di bagian pijakan di balik tembok lantai empat sekolahnya.

Korban diduga jatuh dari lantai 4 ke belakang gedung sekolah di dekat rumah warga dan meninggal dunia. Dugaan awal korban dan teman-temannya hendak merokok di area tersebut, namun terpeleset dan terjatuh.

2. SD di Petukangan, Jakarta

Korban berinisial SR diduga lompat dari lantai 4 sekolah tersebut. Menurut pihak kepolisian, kejadian ini terekam dari kamera CCTV. Terjadi pada hari Selasa, 26 September 2023 lalu, kasus ini kemudian diselidiki oleh pihak kepolisian.

Baca Juga: Ada Siswa Lompat dari Lantai Empat Hingga Tewas, SMP 132 Cengkareng Berlakukan Sekolah Online Besok

Mengacu pada berbagai artikel yang beredar, korban diduga menerima tindakan bullying dari teman-temannya.

3. SMP di Makassar

Kejadian ini terjadi pada bulan Mei lalu, tepatnya tanggal 5 Mei 2023 pagi. Siswa atas nama BNY ditemukan meninggal dunia tergeletak di lapangan voli sekolah setelah diduga melompat dari lantai 8 gedung sekolah tersebut.

Dugaan awal adalah korban bunuh diri, karena pihak kepolisian telah melihat rekaman CCTV dan keterangan saksi. Namun pihak keluarga menyatakan adanya kejanggalan dari kejadian ini, dan meminta aparat melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Tanggapan KPAI dan Plt Gubernur Jakarta

Atas kasus terbaru yang terjadi di Jakarta Barat tersebut, pihak KPAI dan Plt Gubernur Jakarta memberikan pernyataan yang tegas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI