LINIMASA - Kabar mengejutkan kembali muncul, terkait Jeje Govinda dan Hotman Paris yang membongkar hasil tes DNA si kembar ke publik, ternyata anak kandung Syahnaz Sadiqah dan Rendy Kjaernett.
Klaim ini terdapat dalam unggahan kanal YouTube HOT KISS pada Sabtu (1/7/2023).
"Astaghfirullah || Detik Detik Hotman Paris & Jeje Govinda Bongkar Hasil Test DNA Si Kembar Ke Publik," tulis judul video.
"TERBONGKARNYA HASIL TES DNA. MENGEJUTKAN... Hasil Test DNA si Kembar Ternyata Anak Kandung Rendy Kjaernett," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelurusi, tim cek fakta Linimasa Suara tidak menemukan bukti valid atas klaim yang menyebut si kembar merupakan hasil perselingkuhan Syahnaz dan Rendy.
Narator menyampaikan terkait Jeje Govinda yang menggandeng Hotman Paris demi menyelesaikan permasalahan rumah tangganya dengan Syahnaz.
Banyak sudut pandang subjektif yang disampaikan oleh sang narator, sehingga kebenaran dalam informasi yang disampaikan tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Nyatanya, sampai saat ini Jeje selaku suami Syahnaz belum memberikan keterangan apapun soal identitas si kembar ke publik.
Potret Jeje, Hotman Paris, dan Raffi Ahmad pada sampul thumbnail jelas-jelas hasil editan belaka, guna memancing warganet untuk menyaksikan tayangan ini.
Sampai saat ini, video berdurasi 2 menit 53 detik itu telah ditonton sebanyak 645 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut Jeje dan Hotman Paris membongkar hasil tes DNA si kembar hingga terbukti anak kandung Rendy dan Syahnaz merupakan informasi keliru alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email [email protected].