Sebuah akun Youtube dengan 791 ribu pengikut membuat sebuah unggahan dengan narasi yang mengklaim bahwa emosi Prabowo Subianto meledak sehingga Anies Baswedan siap-siap diebloskan ke penjara.
"GAWAT !! EMOSI MELEDAK.PRABOWO MURKA DAN TOLAK BERDAMAI.SUMPAHNYA MENGERIKAN ANIES SIAP² DIJEBLOSKAN" begitu judul konten tersebut dikutip mamagini, Kamis(9/2/2023).
Tak hanya itu saja, akun tersebut juga memasang Thumbnail dengan narasi sebagai berikut:
'EMOSI MEMUNCAK...!!
PRABOWO MARAH & TOLAK BERDAMAI !!
SUMPAH & JANJINYA MENGGETARKAN..ANIES SIAP2 DI SERET'
Namun begitu, apakah benar Prabowo Subianto murka hingga Anies Baswedan siap-siap diseret?
Penjelasan
Faktanya, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tidak pernah mengeluarkan pernyataan dirinya marah hingga hendak menyeret Anies Baswedan.
Selain itu, isi konten yang diunggah akun bernama Politik Nusantara itu juga tidak memiliki keselarasan dengan narasi yang ada pada judul dan thumbnail.
Kesimpulan
Baca Juga: Kronologi Bu Ami Ngeluh Proyek Bangunan Tetangga: Dapat Ancaman Pembunuhan
Narasi pada konten berupa video yang diunggah oleh akun YouTube bernama Politik Nusantara tersebut mengandung informasi yang menyesatkan.