Sidang cerai perdana Ferry Irawan dan Venna Melinda digelar hari ini, Kamis (16/2/2023) di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan. Sidang tersebut masih tahap pemeriksaan kelengkapan berkas sebelum masuk tahap mediasi.
Hadir pihak Ferry Irawan dan keluarga yang didampingi oleh kuasa hukumnya, Sunan Kalijaga.
"Kami menghadiri panggilan perdana dari gugatan kami," ujar Sunan Kalijaga.
Melansir herstory, terlihat ibunda Ferry Irawan Hariati serta dua adiknya, Ary dan Maya yang berperan sebagai saksi di agenda pembuktian.
"Mereka nanti akan menyampaikan apa yang mereka alami dan lihat selama Ferry dan Venna berumah tangga," tutur Sunan Kalijaga.
Sayangnya dari pihak Venna Melinda tak tampak hadir memasuki ruang sidang. Sehingga hakim menunda sidang sampai 23 Februari 2023.
Sementara mediasi akan digelar diagenda berikutnya.
Untuk diketahui, Venna Melinda menyatakan ingin cerai usai mengalami tindak KDRT dari Ferry Irawan pada 8 Januari 2023 di Kediri, Jawa Timur. Ia marah karena sang suami tidak mengakui perbuatannya.
"Bagi saya itu sudah cukup. Dia bukan orang yang punya hati nurani, bukan suami yang bertanggung jawab," tegas Venna Melinda.
Baca Juga: Gibran Ucapkan Selamat ke Erick Thohir Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI
Akhirnya Ferry Irawan menyanggupi keinginan Venna Melinda itu meskipun kini masih di tahan di Polda Jatim.
Ia melalui kuasa hukum mendaftarkan permohonan talak cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 7 Februari 2023.