Artis Nathalie Holscer menghebohkan publik dengan keputusannya membuka hijabnya. Menanggapi hal tersebut, tante Nathalie Holscer Astrid Kuya mengaku belum bisa berkomentar terkait keputusan mantan istri Sule itu lantaran belum bertemu langsung dengan Nathalie Holscher.
"Jujur belum telpon-telponan belum ada obrolan belum ngobrol sama Nathalie, terakhir itu soal Adzam aja yang masuk rumah sakit ngobrolnya. Kalau sekarang ini heboh banget dia melepas hijabnya benar-bener aku belum berhubungan lagi sama dia. Jadi belum tahu ada apanya, cuma tahu lewat sosial medianya, jadi belum telfon langsung ke Nathalienya," ujar Astrid yang dikutip Mamagini.Suara.com dari Youtube Intens Investigasi, Kamis (13/7/2023).
Istri Uya Kuya itu mengatakan dirnya sudah menghubungi Nathalie Holscher usai memutuskan membuka hijabnya. Namun kata dia, hingga kini Nathalie Holscher belum meresponnya.
"Kemarin ditelpon juga nggak diangkat, terakhir ngobrol soal Adzam aja. Kemarin Whatsapp kenapa, belum dijawab. Mungkin lagi struggle dengan dirinya. Nanya cuma belum ada jawaban jadi aku belum bisa komentar apa-apa karena belum dengar kabar dari mulut Nathalie kenapa bagaimana, cuma lihat di sosmed aja," papar dia.
Astrid Kuya menila bahwa keputusan seseorang membuka hijab termasuk Nathalie Holscher adalah keputusan pribadi yang harus dihargai. Sebab kata dia, orang tersebut yang menjalani kehidupannya.
"Jujur banyak banget sahabat yang dulu suka berhijab sekarang tidak berhijab itu sih semua kembali ke orangnya, sudah keputusan dia. Kalau menurut dia terbaik ini kan kita harus menghargai, karena kan bukan kita yang menjalankan kehidupan dia, kan dia sendiri yang menjalani kehidupan dia. Jadi kalau memang menurut dia itu jalan yang terbaik kita support dia," kata Astrid Kuya.
Kendati demikian, ibu dari Cinta Kuya dan Nino Kuya hanya bisa memberikan dukungan kepada Nathalie Holscher. Sebab ia tak bisa mengatakan keputusan Nathalie Holscher benar atau salah.
"Yang pasti support karena kita kan nggak bisa bilang ini nggak bener ini salah, kan nggak, karena yang menghadapi Nathalie," ucap Astrid Kuya.
Lebih lanjut, Astri Kuya mengatakan dirinya hanya bisa memberikan nasehat dan pengalamannya jika nanti bertemu Nathalie Holscher.
Baca Juga: Ketua KPU Hasyim Asy'ari Tidak Tahu Dasar Bawaslu Usulkan Penundaan Pilkada Serentak 2024
"Kalau ketemu atau ngobrol cuma bisa kasih nasehat pengalaman aku, aku akan beri nasihat ke dia, cuma semua jalan yang dipilih keputusan Nathalie. Kalau bisa tetap bertahan ini hanya sebuah ujian. Ya kan kita nggak tahu. Yang penting dari hati," katanya.