Raut muka atau ekspresi Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pada tanggal 8 Juli 2022 diungkapkan oleh saksi petugas Swab PCR.
Saksi petugas Swab Nevi Afrilia mengungkapkan wajah kedua terdakwa di Rumah Saguling, pada sidang pengadilan kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J pada Selasa (21/11/2022).
Dalam persidangan itu, hakim bertanya kepada Nevi Afrilia terkait wajah dan keadaan Putri, Brigadir J, hingga Bharada E.
Nevi Afrilia mengungkapkan bahwa situasi saat dirinya bertugas di rumah Saguling berjalan lancar dan seperti biasa.
"Situasinya kondusif, seperti biasa tidak ada perdebatan atau gimana," ungkap petugas Swab PCR itu, dikutip dari KOMPAS TV pada Selasa (21/11/2022).
Dia juga menyampaikan bahwa raut wajah Brigadir J seperti biasa juga dan tak terlihat muka memendam kekesalan.
Sementara itu, Putri Candrawathi memperlihatkan ekspresi cukup berbeda. Istri Ferdy Sambo itu dikabarkan tampak letih.
"Kalau ibu Putri mungkin lebih ke raut wajahnya tuh seperti lelah perjalanan saja," kata Nevi.
Nevi pun menyatakan bahwa Putri tak terlihat sembab karena menangis.
Putri Candrawathi Terpaksa Sidang Online Gegara Corona
Putri Candrawathi dikonfirmasi tidak dapat menghadiri persidangan kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Alasannya, Putri terpapar COVID-19.
"Info sementara PC (Putri Candrawathi) kena COVID-19," kata Pejabat Humas PN Jaksel Djuyamto kepada wartawan.
Djuyamto menyebut Putri direncanakan akan mengahadiri sidang secara daring atau online dari Lapas Salemba Cabang Kejaksaan Agung (Kejagung).
"Kemungkinan begitu (lewat daring)," jelas Djuyamto.
Untuk Ferdy Sambo sendiri diketahui sudah hadir di PN Jaksel untuk mengikuti sidang lanjutan kasus pembunuhan berencana Brigadir Yosua. Adapun agenda sidang hari ini ialah pemeriksaan sejumlah saksi.