Metro, Suara.com- Istri Walikota Palu Diah Puspita ditemani Sekda Kota Palu Irmayanti mengunjungi Rumah Informasi Sejarah (RIS) Metro, Minggu Sore (29/5/2022). Kunjungan ini juga didampingi oleh Walikota Metro Wahdi, Bunda Literasi Silfia Naharani dan Ketua Dharma Wanita AC Yuliwati.
Kepada rombongan Wahdi menjelaskan sejarah perkembangan Kota Metro yang tergambar di Rumah Informasi Sejarah (RIS) Kota Metro.
"Bulan depan kami akan memperingati hari jadinya yang ke-85 kita berharap bersama akan menjadi momentum bagi perkembangan Kota Metro,"katanya.
Sekretaris Daerah Kota Palu mengapresiasi kehadiran RIS Metro sebagai upaya memperkenalkan Kota Metro dalam waktu singkat.
"Lewat hadirnya RIS ini para tamu yang datang ke Kota Metro dapat mengetahui sejarah perkembangan kota dengan cara yang cepat dansingkat, kunjungan ini dapat memberi inspirasi bagi kami di Palu,"ungkapnya.
Usai mengunjungi RIS Walikota Metro mengajak rombongan untuk bertemu komunitas ayam ketawa yang tengah berakfitifitas di halaman RIS.
"Jangan lupa Minggu, 12 Juni 2022 mendatang saksikan kontes ayam ketawa di Rumah Informasi Sejarah Metro,"ujar Wahdi.
Selain rombongan dari Kota Palu itu juga hadir rombongan Camat dari Kota Kendari yang tiba terlebih dahulu. Rombongan kedua kota ini baru saja menghadiri HUT Apeksi ke-22 di Bandar Lampung.