Pelatih Persija Thomas Doll mengaku sedang kekurangan pemain asing jelang laga melawan Barito Putera di lanjutan kompetisi Liga 1 yang akan digelar di Stadion Patriot, Bekasi pada Rabu (22/2/2023).
Ia mengatakan bahwa Macan Kemayoran tidak akan diperkuat tiga pemain asing sekaligus yakni Abdulla Yusuf Helal, Hanno Behrens, dan Ondrej Kudela.
Doll mengatakan bahwa Behrens mengalami masalah otot adductor dan sakit perut, Yusuf juga mengalami sedikit cedera, dan Kudela tidak dapat mengikuti latihan karena masalah pada ototnya.
"Hanya satu pemain asing yang bersama kita sekarang, Michael Krmencik," beber Doll seperti dilansir dari Antara.
Karenanya, pelatih asal Jerman itu melanjutkan, Persija akan mengandalkan para pemain lokal Indonesia dalam laga penting tersebut.
"Tapi para pemain Indonesia kami mereka siap untuk pertandingan selanjutnya. Mereka juga bisa memperlihatkan bahwa kami bisa memenangi pertandingan sepak bola," kata Doll.
Persija untuk sementara duduk di urutan tiga klasemen Liga 1, dengan koleksi 47 poin dari 24 pertandingan. Barito sediri terpuruk di urutan 16 dari kompetisi yang diikuti oleh 18 tim tersebut. Jumlah poinnya hanya 22 dari 24 laga.
Adapun penguasa klasemen Liga 1 untuk saat ini adalah PSM Makassar, yang sudah mengumpulkan 53 poin dari 25 pertandingan. Di urutan kedua ada Persib Bandung yang dari 24 laga sudah mendulang 49 poin.
Jelang Persija vs Barito, Thomas Doll Ungkap Krisis Pemain Asing
Metro Suara.Com
Senin, 20 Februari 2023 | 20:52 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
Sempat Ribut dengan Shin Tae-yong soal TC, Thomas Doll Puji Pemain Timnas Asal Persija
20 Februari 2023 | 20:30 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Banten | 22:06 WIB
Bisnis | 22:05 WIB
News | 22:02 WIB
Entertainment | 22:00 WIB
Lampung | 21:57 WIB
Bola | 21:50 WIB