Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Ferdy Sambo dikabarkan masih hidup setelah proses eksekusi mati gagal dilakukan.
Kabar tersebut dibagikan oleh video yang diunggah oleh kanal YouTube Galeri Indonesia.
Video berjudul,"3k53kv51 Gagal !! Ferdy Sambo Ternyata M451h H1dvp Setelah Dihvkvm M4t1".
Sampul video tampak foto seorang pria yang diklaim sebagai Ferdy Sambo, disampingnya ada seorang perempuan yang diklaim Putri Chandrawati, serta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Memperlihatkan ketiganya berada di sebuah ruangan yang dianggap sebagai rumah sakit, lengkap dengan alat-alat pacu jantung.
Hingga berita diturunkan, video tersebut telah ditonton 1.100 kali.
Namun, benarkah Ferdy Sambo Masih selamat usai eksekusi mati gagal dilakukan?
Setelah tim Metro Suara menyaksikan video berdurasi 3 menit 9 detik, tidak ada informasi dan bukti valid yang menyatakan bahwa Ferdy Sambo selamat usai eksekusi mati gagal dilakukan.
Baca Juga: Link Nonton Lesson in Love Sub Indo HD, Kisah Cinta Terlarang Guru dan Muridnya
Narator dalam video tersebut menceritakan cek fakta Ferdy Sambo dalam kondisi kritis.
Di akhir video dijelakan jika kabar tersebut adalah hoaks karena Ferdy Sambo masih ada di dalam Rutan Mako Brimob.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka bisa disimpulkan kabar Ferdy Sambo masih hidup usai eksekusi mati gagal dilakukan adalah hoaks atau tidak benar.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.