Persija Jakarta resmi memperkenalkan bek tengah Akbar Arjunsyah sebagai rekrutan pertama untuk menyambut Liga 1 2023/2024.
Akbar Arjunsyah terikat kontrak bersama Persija Jakarta selama dua tahun kedepan.
"Saya sangat senang bisa bergabung ke tim besar seperti Persija. Persija adalah klub yang mempunyai banyak prestasi," kata Akbar, dikutip dari laman resmi klub, Senin (17/4/2023).
Pemain 21 tahun itu menjadi rekrutan pertama Persija setelah selesai mengarungi musim kompetisi 2022/2023.
Saat ini Akbar sedang mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-22 asuhan Indra Sjafri untuk mengikuti SEA Games Kamboja.
Akbar mengawali karier profesionalnya di Persatu Tuban pada musim 2021/2022. Setelah itu ia pindah ke klub Jawa Timur lainnya, Gresik United pada Januari 2022.
Sebelum musim kompetisi Liga 2 2022/2023 dihentikan, Akbar total telah tujuh kali membela Gresik United, dengan catatan 630 menit bermain.
Dengan kedatangan Akbar, Persija saat ini total memiliki tujuh pemain di posisi bek tengah, yakni Ondrej Kudela, Hansamu Yama, Muhammad Ferrari, Dandi Maulana, Hairul Buamona, Maman Abdurrahman.
Macan Kemayoran juga masih memiliki Tony Sucipto yang dapat bermain di berbagai posisi termasuk di posisi bek tengah.
Baca Juga: Koalisi Besar Sampai Tahap Bahas Capres-Cawapres, Golkar Sebut Dua Nama Ini
Bersama Persija Jakarta, Akbar Arjunsyah berharap bisa mendapatkan banyak menit bermain.
"Target pribadi saya tentunya bisa mendapatkan menit bermain dan membantu Persija untuk meraih gelar Liga 1 musim depan," pungkasnya.