Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan keputusan partainya berada di luar Koalisi Merah Putih dan Koalisi Indonesia Hebat bukan berarti tidak memiliki sikap. Ia mengatakan Demokrat saat ini berada diblok rakyat dan akan terus mengawasi kinerja pemerintahan Joko Widodo.
"Demokrat dari dulu tidak masuk KMP maupun KIH, itu bukan berarti Partai Demokrat tidak memiliki sikap dan posisi dalam berpolitik, kami berada di blok rakyat," kata SBY usai memimpin rapat pleno di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (11/12/2014).
SBY mengatakan salah besar bila ada pihak yang menilai Partai Demokrat tidak punya sikap dan menikmati permainan Koalisi Indonesia Hebat dan Koalisi Merah Putih.
"Salah besar kalau ada pihak yang mengatakan Demokrat tidak punya sikap, ada blok barat dan blok timur, kapitalis, dan sosialis," tambahnya.
Ia mengatakan dalam berpolitik semua pihak sudah pasti memiliki sikap, seperti halnya ada blok barat dan timur serta kapitalis dan sosialis.
Terkait dengan agenda rapat sore hari ini, SBY mengatakan hanya rapat lanjutan terkait konsolidasi untuk program kerja lima tahun ke depan agar semakin baik.
"Tekad kami adalah sambil benah diri agar lebih dekat dengan masyarakat," kata dia.