Array

Janji Dishub Angkut Gojek dan Grab Bike yang Mangkal di Trotoar

Senin, 05 Oktober 2015 | 18:37 WIB
Janji Dishub Angkut Gojek dan Grab Bike yang Mangkal di Trotoar
Sepeda motor milik driver Gojek tengah mangkal di Jakarta Selatan [suara.com/Bowo Raharjo]

Suara.com - Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta mulai hari ini, Senin (5/10/2015), menindak tegas sepeda motor tukang ojek yang kedapatan mangkal di atas trotoar karena sangat mengganggu pejalan kaki.

"Mulai hari ini kita akan beroperasi. Kami angkut sepeda motor mereka yang mangkal di trotoar," kata Kepala Dishubtrans DKI Andri Yansyah di Balai Kota DKI Jakarta.

Tindakan ini, kata Andri, terutama menyasar tukang ojek dari Gojek, Grab Bike, maupun ojek berbasis online lainnya.

"Kita akan berikan teguran ke mereka (Gojek dan Grab Bike) supaya para pekerjanya itu tidak mangkal lagi di trotoar," kata Andri.

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dishubtrans DKI Maruli Sijabat menambahkan akan menurunkan personel ke pangkalan-pangkalan ojek yang dikeluhkan masyarakat.

Aturan tersebut sudah tercantum dalam Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2014 tentang Transportasi dan Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Kita akan turunkan personel ke beberapa titik yang krusial dan melakukan operasi dengan mengangkut‎ sepeda motor ojek online," jelasnya.

Lebih jauh, dikatakan Maruli pihaknya kemarin telah menegur pengemudi ojek dan melakukan penertiban di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Memang sekarang sudah banyak. Mereka sengaja mangkal. Bahkan kemarin, kami copot spanduk di pangkalan dan membubarkan mereka," terangnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI