Diprotes, Ahok Batal Kasih Orangutan ke Korea Utara

Senin, 29 Februari 2016 | 18:09 WIB
Diprotes, Ahok Batal Kasih Orangutan ke Korea Utara
Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). [suara.com/Bowo Raharjo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) batal memberikan orangutan Indonesia ke Korea Utara. Ini lantaran dia diprotes keras oleh berbagai kalangan.

Sedianya orangutan itu akan ditukar dengan macan Korea.

"Nggak jadi, ternyata soal orangutan banyak yang protes, orangutan itu katanya juga nggak gampang dipelihara di sana," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/2/2016).

Pertukaran satwa dari masing-masing negara ini sedianya akan dilakukan Ahok apabila mengunjungi Ibu Kota Korea Utara, Pyongyang. Kunjungan itu sedianya akan dilakukan pada April 2016. Ini merupakan kunjungan balasan Duta Besar Korea Utara An Kwang Il ke Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2/2016) lalu.

Menurut Ahok apabila pihak Korea Utara tak terima Indonesia batal memberikan orangutan maka kunjungannya ke Pyongyang dipastikan dibatalkan.

"Ya mungkin kita mau ajukan pembatalan kirim orangutan. Kalau pembatalan kan saya mungkin nggak jadi ke sana," jelas Ahok.

Untuk diketahui, rencana Ahok ke Korea Utara untuk kunjungan kerja ke kota-kota di negara anggota ASEAN untuk kepentingan sister city.

Mantan Bupati Belitung Timur ini bahkan sudah berencana untuk mengirim atlet Jakarta untuk berlatih di Korea Utara juga.

"Kan kami ada rencana ke Korea kan, Asianya harus dapat. Nanti mesti keliling Ibu Kota negara ASEAN, temui mereka. Beijing juga minta saya datang, kan juga sister city," kata Ahok usai menerima Duta Besar Korea Utara An Kwang Il di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2/2016) pekan lalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI