Teman Ahok Klaim Kumpulkan 13 Ribu KTP Tiap Hari

Senin, 11 April 2016 | 16:16 WIB
Teman Ahok Klaim Kumpulkan 13 Ribu KTP Tiap Hari
Masyarakat mengisi formulir dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Posko Teman Ahok di salah satu pertokoan, di Jakarta, Jumat (3/11). [suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Senin (11/4/2016), Teman Ahok berpesta karena mengklaim berhasil kumpulkan 533.420 Kartu Tanda Penduduk (KTP) warga DKI Jakarta. Ini melebihi syarat minimum untuk calon independen, 532.213.

Juru Bicara Teman Ahok, Amelia Ayuningtyas belum puas dengan capaian jumlah itu. Sebab mereka sendiri menargetkan bisa mengumpulkan KTP sebanyak 1 Juta.

"Kita pengumpulan KTP ini sampai akhir mei, targetnya 1 juta," kata Lia di Graha Pejaten, Jalan Pejaten Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (11/4/2016).

Lia dan rekan-rekannya merasa yakin bisa mencapai target 1 juta di akhir bulan Mei. Sebab dalam sehari mereka bisa mengumpulkan KTP sebanyak 13.000.

"Kalau melihat performanya, sampai 11 April ini, tepat satu bulan kita sudah bisa mengumpulkan 533.420 KTP. Kalo seumpama kita bisa ngumpulin sampai akhir mei ini, rata-rata kita butuh 10.000 per hari. Kita yakin sanggup, karena sekarang rata-rata kita bisa kumpulkan 13 sampai 14 ribu per hari," tutur Lia.

"Sekarang kita terbantu sama posko warga, yaitu posko yang diinisiasi oleh warga sendiri. Makanya kita semakin yakin bisa mencapai target 1 juta itu," terang Lia.

Teman Ahok mengumpulkan KTP Warga DKI Jakarta untuk mencalonkan pasangan bakal calon Gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Heru Budi Hartono melalui jalur independen pada Pilkada DKI Jakarta 2017 mendatang. (Dian Rosmala)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI