Suara.com - Rekomendasi Partai Golkar untuk Wali Kota Bandung Ridwan Kamil maju ke pilkada Jawa Barat 2018 belum final, kata Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Jawa I DPP Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa.
"Masih ada kemungkinan-kemungkinan, karena (rekomendasi) yang kemarin disampaikan itu bukan dokumen yang secara definitif akan disampaikan ke KPU Jawa Barat," katanya, dalam siaran pers di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, dikutip dari Antara.
Ia mengatakan berbagai pertimbangan masih dimungkinkan terjadi sampai pada momentum penetapan pasangan calon yang didaftarkan ke KPU Jawa Barat.
Karena itu, ia menyatakan rekomendasi yang diberikan partainya kepada Ridwan dan anggota DPR Daniel Muttaqien, masing-masing sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat belum final.
Agun meminta DPP Partai Golkar memperhatikan secara sungguh-sungguh dedikasi dan loyalitas Ketua DPD Partai Golkar Dedi Mulyadi.
"PP Jawa I meminta kepada DPP Partai Golkar agar memberikan apresiasi kepada Dedi Mulyadi yang telah berhasil membangun kesolidan di Golkar Jawa Barat," katanya.
Hal itu disampaikan karena Jawa Barat menjadi ruh semua partai politik di tingkat nasional. Artinya, hasil yang terjadi pada pilgub Jabar akan berimplikasi pada perolehan suara masing-masing partai pada pemilu 2019.
Ridwan sudah mendapat dukungan resmi dari partai yaitu Partai Nasional Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Persatuan Pembangunan.
Saat ini, belum diputuskan siapa calon wakil yang akan mendampingi Ridwan.