Produser RTV Tewas Ditabrak, Ini Pesan Sandiaga Uno

Senin, 12 Februari 2018 | 20:32 WIB
Produser RTV Tewas Ditabrak, Ini Pesan Sandiaga Uno
Jenazah Raden Sandy Syafiek, Produser RTV di RSCM saat akan dibawa mobil ambulans menuju Bandung, Jawa Barat, Sabtu (10/2/2018). (Suara.com/Nikolaus Tolen)

Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan perlunya kewaspadaan dan kesiagaan bagi pengendara sepeda dan pengendara bermotor.

Hal ini menyusul tewasnya produser Rajawali TV (RTV), Raden Sandy Syafiek yang ditabrak pengendara mobil pada Sabtu (10/2/2018). Sandy ditabrak oleh mobil Dodge Journey berplat nomor B 2765 SBM ketika sedang bersepeda di bilangan Gatot Subroto, Jakarta Selatan

"Kami memang melihat ada keharusan dari kita (warga) untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiagaan dari para pengendara bermotor, maupun juga pesepeda," ujar Sandiaga di Balai Kota, Jakarta, Senin (12/2/2018).

Sandiaga mengatakan kedepan Pemprov akan mengantisipasi agar kejadian tersebut tidak terulang yakni dengan memikirkan jalur-jalur khusus sepeda.

"Keselamatan pesepeda ini kami (Pemprov) sudah mulai memikirkan ada jalur-jalur khusus, tapi yang terpenting bukan hanya ada jalur khususnya tapi compliancenya (pemenuhan), kepatuhan dari pada para pengendara, baik dari sepeda maupun dari kendaraan bermotor," kata dia.

Tak hanya itu, Sandiaga pun meminta warga Jakarta tertib dan saling menghormati antara sepeda dan pengguna kendaraan bermotor ketika berada di jalan raya. Hal tersebut untuk menimalisir kecelakaan.

"Karena kalau di luar di Metropolis itu sistemnya berjenjang. Yang lebih besar menghargai yang lebih kecil. Jadi pesepeda itu harus menghargai pejalan kaki, pesepeda itu harus dihargai oleh pengendara pesepeda motor. Pengendara sepeda motor harus dihargai oleh yang roda empat. Karena semakin besar mereka harus semakin waspada. Nggak bisa kita semena-mena gitu. Dan dengan begitu akan terbentuk etika berlalu lintas," kata dia.

Kata Sandiaga, seharusnya pengendara harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Maka dari itu, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan kepolisian agar kejadian kecelakaan tersebut tidak terulang.

"Setiap daripada kita (masyarakat) harus menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Ini yang harus di depan dan kami akan terus berkoordinasi dengan teman-teman di Dirlantas, dengan pak Dirlantas tentunya di Dishub. Mudah-mudahan tidak terulang kejadian yang seperti hari Minggu kemarin," ucap Sandiaga.

Ia pun menyampaikan rasa prihatin dan bela sungkawa atas kejadian menimpa produser RTV tersebut.

"Ya tentunya kami sangat prihatin. Kita sangat bela sungkawa yang tertimpa musibah. Doa kami husnul khotimah," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI