Array

DPR Khawatir TKI Zaini Misrin Dipancung Arab Saudi Cuma Hoaks

Senin, 19 Maret 2018 | 14:01 WIB
DPR Khawatir TKI Zaini Misrin Dipancung Arab Saudi Cuma Hoaks
Ilustrasi

Suara.com - Wakil Ketua Komisi I DPR dari Fraksi Partai Gerindra, Asril Hamzah Tanjung mengakui baru mendapat kabar Kerajaan Arab Saudi mengeksekusi mati tenaga kerja Indonesia asal Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Muhammad Zaini Misrin Arsyad.

"Belum tahu. Baru dari kalian ini saya tahu. Kami akan cari keterangan," kata Asril di DPR, Jakarta, Senin (19/3/ 2018).

Zaini Misrin dihukum mati melalui cara dipancung pada hari Minggu (18/3/2018) sekitar pukul 11.30 waktu setempat.

Asril mengkhawatirkan eksekusi tersebut bohong alias hoaks, sehingga merusak hubungan bilateral antara Indonesai dan Saudi.

"Apalagi kami sedang menggarap kerja sama pertahanan  dengan Saudi. Ini akan sedang diproses hari ini. Kami akan cek lagi informasi ini. Kami akan koordinasi dengan Kemenlu, kami akan cari cara ya," tutur Asril.

Asril menuturkan, Saudi cukup tegas dalam bidang hukum. Karenanya, meski Presiden Joko Widodo sudah tiga kali meminta pembebasan, Misrin tetap dipancung.

"Karena Arab Saudi tak segampang itu. Walaupun raja, pimpinan negara sudah memaafkan, tapi bila keluarga bersangkutan belum memaafkan, maka tidak bisa. Kecuali kalau keluarga sudah memaafkan atau kita bayar semacam uang, itu bisa dibebaskan," ujar Asril.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI