Array

Pakai Sabu, Eks Anggota DPR Mengaku Cuma Iseng

Senin, 16 April 2018 | 18:48 WIB
Pakai Sabu, Eks Anggota DPR Mengaku Cuma Iseng
Ilustrasi

Suara.com - Polisi telah mengecek urine bekas anggota DPR RI, Arbab Papreoka, setelah yang bersangkutan ditangkap dalam kasus narkoba jenis sabu.

Berdasarakan hasil tes urine itu, mantan politikus PAN itu dinyatakan positif sebagai pengguna narkoba.

"Hasil urinenya positif," kata Direktur Reserse Narkoba Kombes Suwondo Nainggolan di kantornya, Senin (16/4/2018).

Merujuk hasil pemeriksaan, kata Suwondo, alasan pria berusia 56 tahun itu menggunakan sabu-sabu karena untuk mengisi kesibukan.  "Iseng saja," kata dia.

Kepada polisi, Arbab mengakui baru kali pertama mengonsumsi narkoba. Namun, polisi tak langsung memercayai keterangan tersebut.

"Baru sekali ini (pakai sabu). Tapi ya semua yang ditangkap pasti ngomong begitu. Ini kan (pembuktiannya) tidak bisa sehari prosesnya," tuturnya.

Polisi menangkap Arbab saat berada di salah satu kamar Apartemen D Mantion, Tower Capilano, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (13/4/2018) malam.

Dalam penggerebekan itu, polisi menyita sabu seberat 0,8 gram, alat hisap sabu (bong), enam buah korek api dan empat buah sedotan. 

Baca Juga: Buntut 'Partai Setan', Istana Minta Amien Rais Jaga Pernyataan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI