Sandiaga Minta Rakyatnya Kasih Angpau Lebaran ke Lembaga Resmi

Rabu, 23 Mei 2018 | 19:48 WIB
Sandiaga Minta Rakyatnya Kasih Angpau Lebaran ke Lembaga Resmi
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno berkunjung ke Palembang [Suara.com/Andhiko Tungga Alam]

Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno mengapresiasi kegiatan layanan kas keliling Bank Indonesia yang menyediakan uang rupiah pecahan kecil untuk masyarakat umum di Lapangan IRTI Monas, Jakarta.

"Saya mengapresiasi bahwa Bank Indonesia sudah bersama Pemprov melayani warga untuk penukaran uang. Saya cuman takjub saja. Dari jumlah uang tunai, uang cash yang dalam minggu ini disiapkan itu seluruh Indonesia Rp 188 Triliun. Dan Rp 22,8 persen itu di Jakarta. Berarti 40 Triliun lebih. Berarti kalau Rp 40 Triliun itu setengah dari APBD di DKI," ujar Sandiaga di Lapangan IRTI, Monas, Jakarta, Rabu (23/5/2018).

Pernyataan Sandiaga menyusul Bank Indonesia yang menyediakan uang Rp 188,2 Triliun selama bulan puasa dan lebaran tahun 2018.

Sandiaga menyebut adanya kegiatan tersebut menunjukkan kekuatan masyarakat dan kekuatan saat Ramadan.

"Di sinilah kekuatan masyarakat, kekuatan hari raya bulan suci Ramadan untuk begitu banyak memberikan tebaran rahmat, tebaran Insya Allah rezeki yang melimpah, yang barokah kepada warga DKI," kata dia.

Lebih lanjut, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu mendukung kegiatan layanan tersebut yang merupakan program Bank Indonesia. Ia berharap kegiatan layanan kas keliling terus ditingkatkan.

"Walaupun kita ingin semuanya nanti pelan-pelan menjadi non-tunai, cashless. Tapi ini yang betul-betul diharapkan oleh warga dan menjadi tradisi memberikan angpao ya, memberikan sedekah. Dan saya juga menghimbau kepada masyarakat untuk memberikan sedekahnya kepada lembaga yang resmi. Dan kami dukung program dari Bank Indonesia," tabdasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI