Kasus Anak TK Bercadar, Mendikbud Temui Kepala Sekolah

Minggu, 19 Agustus 2018 | 21:23 WIB
Kasus Anak TK Bercadar, Mendikbud Temui Kepala Sekolah
Karnaval siswa-siswi taman kanak-kanak di Probolinggo, Jawa Timur (Facebook Ahmad Zainullah)

Suara.com - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy langsung turun tangan untuk menyelidiki kasus anak-anak TK Kartika V yang memakai hitam bercadar serta menenteng senjata mainan saat karnaval HUT Kemerdekaan RI pada Sabtu (18/8/2018).

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Alfian Nurrizal mengatakan, Menteri Effendy bersama rombongan telah bertemu langsung kepala sekolah TK Kartika V. Pertemuan itu untuk mencari tahu ihwal penggunaan atribut serba hitam dan mainan senjata laras panjang yang dibawa anak-anak saat pawai kemerdekaan itu.

"Mendibud tadi (lakukan pertemuan), timnya juga (hadir) Dirjen," kata Alfian saat dikonfirmasi, Minggu (19/8/2018).

Selain itu, polisi juga sudah memberikan hasil penyelidikan kasus tersebut kepada Menteri Effendy. Dari hasil penyelidikan kasus tersebut, polisi tak menemukan tindak pidana atas penyelidikan anak TK bercadar mengikuti pawai 17 Agustus.

Menurut Alfian, beredarnya rekaman video yang menayangkan anak TK bercadar dan menenteng senjata mainan itu ternyata tak secara utuh saat diunggah ke media sosial. Karena tak ditemukan unsur kesengajaan, polisi akhirnya resmi menyetop kasus tersebut.

"Hasil klarifikasi dari kepolisian kami melihat bahwa unggahan (video) itu tidak utuh sehingga akhirnya muncul interpretasi seperti itu," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu SpongeBob, Patrick, Squidward, Mr. Krabs, atau Plankton?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI