Misteri Temuan Kerangka Manusia Tak Utuh di Tengah Hutan Bojonegoro

Bangun Santoso Suara.Com
Rabu, 05 Desember 2018 | 09:28 WIB
Misteri Temuan Kerangka Manusia Tak Utuh di Tengah Hutan Bojonegoro
Petugas menunjuk lokasi temuan kerangka manusia di tengah hutan Bojonegoro. (Foto: Beritajatim.com)

Suara.com - Kerangka manusia ditemukan tidak utuh di tengah hutan petak 46 E RPH Sekidang BPKH Bareng KPH Bojonegoro yang masuk kawasan Desa Soko Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Tulang manusia tersebut ditemukan oleh petugas perhutani Samucipto pada Senin (3/12/2018).

Hasil identifikasi oleh Tim Identifikasi Polres Bojonegoro menyebutkan tulang manusia tersebut diduga sudah meninggal lebih dari dua bulan. Saat identifikasi diketahui mayat tersebut berjenis kelamin laki-laki. belum diketahui identitasnya namun diperkirakan usianya sekitar 60 tahun.

Kapolsek Temayang AKP Margono mengatakan hasil olah tempat kejadian perkara mayat lelaki tersebut tinggal kerangka dan hanya tersisa sedikit kulit pada kaki kanan dan kiri. Hasil pemeriksaan luar yang dilakukan di RSUD Bojonegoro diketahui, bagian kepala sutura rapat, tidak ada tanda-tanda patah tulang tengkorak.

Bagian leher tulang cervikal masih ada. Dada tulang clavikula kurang saru, iga masih utuh, tidak ditemukan tanda patah tulang, dan tulang belakang masih utuh. Sedangkan ekstremitas tulang ulna tidak ditemukan keduanya. Tulang-tulang tangan hilang satu pasang, tidak ada tanda patah tulang pada anggota gerak bawah dan masih utuh.

"Kuku jari kaki panjang-panjang tidak pernah di potong. Gigi taring masih, tinggal 10 gigi menempel. Gigi geraham kanan 2,3,4,5 masih utuh dan bagian kiri tinggal 3,4,5," ujar Margono seperti dilansir Beritajatim.com, Selasa (4/12/2018).

Polisi menduga kerangka manusia tersebut adalah gelandangan, dilihat dari bentuk kuku kaki panjang tidak pernah dipotong. Sementara tulang yang hilang diperkirakan di bawa hewan hutan karena kerangka manusia berada ditengah hutan.

"Diperkirakan mayat meninggal lebih dari dua bulan," katanya.

Temuan kerangka manusia tersebut bermula saat Samsucipto bersama dengan Sony Sudarsono (44) sedang melakukan patroli hutan. mengetahui kerangka manusia tersebut saksi kemudian melaporkan ke Polsek setempat. setelah mendapat laporan polisi langsung melakukan olah tempat kejadian dan identifikasi. Rangka manusia tersebut kini dititipkan di RSUD Bojonegoro.

Baca Juga: Cara Atasi Banjir Jakarta, Anies : Simpel kok Cuma Buat Lubang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI