Debat Mulai Panas! Jokowi ke Prabowo: Jangan Asal Tuduh Begitu Pak

Kamis, 17 Januari 2019 | 20:48 WIB
Debat Mulai Panas! Jokowi ke Prabowo: Jangan Asal Tuduh Begitu Pak
Debat capres - cawapres sesi pertama. (Suara.com/Muhaimin)

Suara.com - Capres nomor urut 1 Jokowi menyindir Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengenai penyebaran informasi bohong alias hoaks, saat berdebat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019) malam.

Hal tersebut bermula ketika Prabowo melontarkan contoh kasus untuk dikonfirmasikan kepada Jokowi.

“Begini pak, kalau ada kepala daerah menyatakan dukungan kepada paslon nomor urut 1 tidak apa-apa. Tapi ada kepala desa di Jawa Timur mendukung kami ditangkap, bagaimana itu pak, tolong  bilang ke anak buahnya jangan lebai,” kata Prabowo kepada Jokowi.

Jokowi lantas menjawab hal tersebut secara tegas agar Prabowo tak asal menuduh.

“Jangan menuduh seperti itu Pak Prabowo. Karena kita ini negara hukum, ada mekanisme, kalau ada bukti, sampaikan saja ke aparat,” tukasnya.

Ia lantas mengungkit persoalan penyebaran hoaks yang dilakukan Ratna Sarumpaet yang dulu merupakan tim sukses Prabowo.

“Jangan sering grusa-grusu menyampaikan sesuatu. Misalnya, timsenya bapak katanya dianiaya, mukanya babak belur, kemudian konpers bersama-sama, akhirnya apa yang terjadi. Ternyata operasi plastik. Jadi kalau ada bukti, silakan laporkan, gampang sekali.”

Capres dan Cawapres nomor urut 01 dan 02, Jokowi – Maruf Amin serta Prabowo Subianto – Sandiaga Uno mengikuti debat pertama Pilpres 2019 di Bidakara Jakarta Selatan, Kamis (17/1) malam.

Debat pertama mengetengahkan tema soal penegakan hukum, perlindungan hak asasi manusia (HAM), pemberantasan tindak pidana korupsi serta terorisme. Moderator debat ialah Ira Koesno dan Imam Priyono.

Baca Juga: Jokowi Tawarkan Badan Pusat Legislasi Nasional Atasi Kepastian Hukum

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI