Ahmad Dhani di Bui, Apa Kabar Keluarga Korban Tabrakan yang Janji Dibiayai?

Dwi Bowo Raharjo | Walda Marison
Ahmad Dhani di Bui, Apa Kabar Keluarga Korban Tabrakan yang Janji Dibiayai?
Ahmad Dhani jalani sidang ujaran idiot di PN Surabaya, Kamis (7/2/2019). [Suara.com/Achmad Ali]

Mantan Istri dari Robby mengatakan pihak Ahmad Dhani tidak pernah telat memberikan uang pendidikan ke Alief Muhammad Belfast.

Suara.com - Nama Robby Yaser Affan nampaknya cukup asing ditelinga masyarakat. Dia merupakan salah satu korban kecelakaan maut di tol Jagorawi yang melibatkan anak bungsu Ahmad Dhani, Abdul Qodir Jaelani alias Dul di tahun 2013 lalu.

Saat itu Ahmad Dhani berjanji kepada keluarga Robby akan membiayai anak semata wayang Robby hingga menginjak bangku kuliah. Apakah janji tersebut masih dipenuhi Ahmad Dhani meski tengah berada di balik jeruji besi?

"Masih, bulananya masih di kasih sampai sekarang," ujar Hade, mantan Istri dari Robby saat dihubungi Suara.com, Jumat (8/2/2019).

Hade menerangkan, selama 6 tahun pembayaran selalu tepat waktu dan tidak pernah bolong. Pembayaran perbulanya dilakukan asisten Ahmad Dhani melalui transfer.

Baca Juga: Pesan Menohok Ahmad Dhani Soal Once: Nggak Ada EO yang Mau Karena...

Alief Muhammad Belfast, putra sematawayang Robby saat ini sudah menginjak bangku SMA kelas 1. Hingga menginjak bangku kuliah nanti, biaya pendidikan Belfast akan ditanggung oleh pihak Ahmad Dhani.

"Iya waktu itu sampai kuliah (janjinya), tapi anak saya belum kuliah, masih SMA," bebernya.

Sebelumnya putra Ahmad Dhani atau yang akrab disapa Dul ini mengalami kecelakaan di tol Jagorawi kilometer 8 pada 8 September 2013 silam.

Mobil Lancer berplat nomor polisi B 80 SAL yang dikendarainya menerobos batas jalan dan masuk ke arah berlawanan sehingga menabrak Daihatsu Granmax berplat nomor polisi B 1349 TEN dan manabrak Avanza berplat nomor B 1882 UZJ.

Akibat kejadian itu, tujuh orang tewas dan enam orang luka-luka. Dari ke tujuh korban tersebut, Roby menjadi korban dengan luka terparah.

Baca Juga: Nyanyikan Lagu Dewa 19 Harus Izin WAMI, Ahmad Dhani : Once Harganya Mahal