Tepergok Curi Speaker Masjid, Maling Nekat Terjun ke Sungai

Reza Gunadha Suara.Com
Jum'at, 08 Maret 2019 | 15:30 WIB
Tepergok Curi Speaker Masjid, Maling Nekat Terjun ke Sungai
Ilustrasi pelantang suara masjid. [Net]

Suara.com - Seorang laki-laki yang diduga mencuri pelantang suara dalam Masjid Al Falah di Kelurahan Kedungsoko, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, nekat menceburkan diri ke sungai  setelah tepergok warga.

Kasubag Humas Polres Tulungagung Iptu Sumaji kepada Suara.com, Jumat (8/3/2019), mengatakan pencuri tersebut terjun ke Sungai Lembu Peteng yang beralisan deras dan dingin karena hari tengah malam.

"Tersangka pencuri itu bahkan meninggalkan sepeda motornya, merek Honda CB 150 R, saat diadang warga yang memergoki," ujar Sumaji.

Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/3) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Upaya pencurian pelantang suara masjid itu kali pertama diketahui warga bernama Chairul.

Kebetulan, rumah Chairul bersebelahan  dengan Masjid Al Falah. Kala itu, Chairul tengah bermain ponsel di depan rumahnya dan kaget mendengar suara mesin motor dimatikan di halaman masjid.

Selanjutnya, Chairul yang menuturkan kisah itu ke polisi mengatakan, laki-laki mencurigakan tersebut masuk masjid dan menyalakan senter.

Curiga, Chairul segera membangunkan adiknya, Wafa. Benar saja, mereka menyaksikan laki-laki tetsebut keluar masjid membawa pelantang suara berukuran 15 inci merek Audax yang dicongkel dari boksnya.

"Pelaku berniat kabur memakai sepeda motornya, namun karena panik, tepergok, dia menabrak pohon dan terjatuh," jelas Sumaji.

Melihat Chairul dan Wafa mendekatinya, pelaku nekat menceburkan diri ke sungai meski kondisi gelap. Walhasil, bukan hanya dia kehilangan barang curiannya, tapi juga motor dan helm.

Baca Juga: Ini Alasan Pasien Hipertensi Rawan Kena Gagal Ginjal

Kekinian, Polres Tulungagung berusaha melacak identitas pelaku, antara lain, dengan melakukan pengecekan nama pemilik sepeda motor tersebut.

Kontributor : Agus H

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI