Soal Rencana Penjualan Saham Bir, Taufik Terus Lobi PDIP dan Nasdem

Jum'at, 15 Maret 2019 | 14:32 WIB
Soal Rencana Penjualan Saham Bir, Taufik Terus Lobi PDIP dan Nasdem
Ilustrasi perwakilan massa PA 212 mendesak DPRD DKI Jakarta merestui rencana Gubernur Anies Baswedan menjual saham PT Delta Djakarta Tbk yang memproduksi bir.[Suara.com/Stephanus Aranditio]

Suara.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohammad Taufik mengungkapkan parlemen di Ibu Kota berencana menggelar rapat pimpinan minggu depan. Rapat ini membahas rencana Gubernur Anies Baswedan yang akan menjual saham bir di PT Delta Djakarta Tbk.

Taufik mengatakan, rapat akan digelar minggu depan. Namun ia belum bisa memastikan kapan harinya.

"Mungkin minggu depan membahas itu. Belum tau harinya," kata Taufik di Gedung DPRD DKI, Jumat (15/3/2019).

Menurut Ketua DPD Partai Gerindra DKI itu, hingga saat ini tinggal dua partai yang belum merestui penjualan saham perusahaan produsen bir tersebut.

"PDIP, NasDem," jawab Taufik singkat.

Dia menjelaskan, saat ini dirinya masih berupaya membujuk kedua partai tersebut agar segera merestui Anies dengan tujuan menjaga moral pemerintah agar tidak terlibat di perusahaan yang memproduksi minuman haram.

"Kan sekarang (Gerindra) yang pertama menyetujui dari awal rilis nih, jadi ada kewajiban untuk mensosialisasikan itu, melobby itu pada seluruh fraksi supaya mau nerima. Sudahlah haram, haram ini masa nggak mau nerima," jelasnya.

Seperti diketahui, rencana Gubernur DKI Anies Baswedan menjual saham PT Delta Djakarta milik Pemprov DKI Jakarta sebesar 26,25 persen belum direstui DPRD DKI.

Meski Anies sudah bersurat ke DPRD sebanyak dua kali sejak Mei 2018, tetap saja masih ada beberapa anggota yang belum setuju dengan rencana tersebut.

Baca Juga: Rommy Kena OTT KPK, Jubir Prabowo: Bukti Orang Dekat Jokowi Tidak Bersih!

Sementara Anies ingin menjual saham itu karena sudah berjanji pada masa kampanye dulu dan berdalih saham dengan nilai jual Rp 1,2 triliun tersebut lebih baik digunakan untuk pembangunan infrastruktur di Jakarta.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI