Dipanggil Bareskrim Besok, Haikal Hassan Ternyata Pergi Umrah

Rabu, 15 Mei 2019 | 18:18 WIB
Dipanggil Bareskrim Besok, Haikal Hassan Ternyata Pergi Umrah
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo. [Suara.com/Ria Rizki]

Suara.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo memastikan Haikal Hassan tidak akan datang dalam pemanggilan perdananya oleh Bareskrim Mabes Polri, Kamis (16/5/2019) besok.

Dedi mengatakan, rencananya Bareskrim akan memeriksa Haikal atas kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoaks. Belakangan diketahui, Haikal ternyata sedang melaksanakan umrah dan tidak dapat memenuhi panggilan.

"Dari pihak pengacaranya sudah berkomunikasi dengan penyidik, menyampaikan bahwa beliau saat ini sedang melaksanakan ibadah umrah," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

Dedi menuturkan, penyidik menghormati dan menerima alasan Haikal lantaran dinilai kooperatif. Selanjutnya, Bareskrim akan melayangkan surat pemanggilan kali kedua untuk Haikal. Namun untuk kapan waktunya, Dedi belum bisa memastikan.

"Belum, ya kita komunikasikan ya karena sangat kooperatif untuk pengacaranya. Kalau beliau sudah hadir, pihak pengacaranya akan menginformasikan kepada penyidik, kalau beliau bisa langsung hadir dipersilakan. Kalau perlu surat panggilan nanti dari penyidik akan melayangkan surat panggilan yang kedua," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI