Array

Anak STM Lempar Molotov ke Mobil Water Cannon, Api Sempat Membumbung

Rabu, 25 September 2019 | 18:55 WIB
Anak STM Lempar Molotov ke Mobil Water Cannon, Api Sempat Membumbung
Bom molotov dari anak STM di belakang Gedung DPR. (Suara.com/Novian)

Suara.com - Kawasan dekat Stasiun Palmerah, belakang gedung DPR RI, masih menjadi medan pertempuran antara anak-anak STM melawan aparat kepolisian, Rabu (25/9/2019) malam sekitar pukul 18.48 WIB.

Aksi para pelajar untuk menolak sejumlah rancangan undang-undang bermasalah itu berubah menjadi bentrokan dan berlangsung sengit hingga kekinian.

Fakhri Fuadi Muflih, jurnalis Suara.com, mengatakan massa sempat melempar bom molotov ke arah aparat kepolisian.

“Bom molotov itu meledak di dekat kendaran taktis meriam air dan sempat terbakar. Apinya mencapai 2 meter,” kata Fakhri di lokasi.

Ia menuturkan, polisi lantas berhasil memadamkan api tersebut dalam waktu 15 detik. Bom molotov itu dilemparkan bersamaan saat polisi menembakkan gas air mata ke arah massa.

“Bom molotovnya memakai botol Fanta, begitu meledak, botolnya hancur berkeping-keping,” kata Fakhri.

Sementara, ratusan pelajar dari berbagai SMK/STM melakukan long march melintasi Polda Metro Jaya, Jalan Gatot Soebroto, Rabu sore. Mereka bergerak dari arah Pancoran menuju Slipi tepatnya Gedung DPR RI.

Selanjutnya, mereka juga menyanyikan salam pada para warga sekitar yang berada di sekitar lokasi. Mereka pun membeberkan identitas STM se-Jabodetabek.

"Assalamualaikum, STM datang bawa pasukan" sambung mereka.

Baca Juga: Polisi Dihujani Batu Anak STM: Tolong... Tolong... Sudah Kalian Pulang!

Ratusan pelajar tersebut memakai baju pramuka dan putih abu-abu. Para pengendara pun terpaksa menyingkir mempersilakan ratusan pelajar bergerak menuju Gedung DPR.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI