Suara.com - Setelah menyasar dua orang siswi SMP, teror air keras kini menimpa seorang penjual sayur keliling bernama Sakinah alias Enah (56).
Perempuan paruh baya itu menjadi disiram air keras pelaku misterius di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (8/11/2019) malam.
Dari informasi yang dihimpun, korban saat itu hendak pulang ke kediamannya di Gang Haji Taat Nomor 15 RT 11, RW 06, Meruya, Jakarta Barat. Peristiwa itu terjadi ketika Enah selesai berjualan.
Saat dalam perjalanan, tiba-tiba datang pengendara motor yang langsung menyiram Enah. Kejadian tersebut tepatnya terjadi di Jalan Aries Utama, Meruya Utara, Jakarta Barat sekitar pukul 19.00 WIB.
Mulanya, Enah tak tahu jenis cairan apa yang mendarat pada tubuhnya. Tak lama berselang, leher kanan belakang dan kepala bagian kanan Enah lecet seperti luka bakar.
Seketika, Enah langsung dilarikan menuju rumah sakit terdekat oleh warga sekitar untuk mendapat perawatan.
Kapolsek Kembangan AKP Fahrul Sudiana mengaku petugas sedang menyelidiki kasus teror air keras yang menimpa Enah.
"Betul, saat ini kami masih melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut," ujar Fahrul saat dikonfirmasi, Senin (11/11/2019).
Namun, Fahrul belum merinci kronologi penyerangan terhadap korban secara merinci. Sebab, pihaknya saat ini masih melakukan penyelidikan.
"Nanti perkembangan saya sampaikan kembali," kata Fahrul.
Peristiwa penyiraman air keras sebelumnya menimpa dua siswi SMP di Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (5/11/2019). Aksi teror cairan kimia itu terjadi ketika Aurel dan rekannya pulang sekolah.