Kasus Positif Covid di Indonesia Bertambah 993 Orang, Terbanyak dari Jatim

Sabtu, 06 Juni 2020 | 16:44 WIB
Kasus Positif Covid di Indonesia Bertambah 993 Orang, Terbanyak dari Jatim
Virus Corona Covid-19 masih menjadi momok di China, dengan jumlah korban terus mengalami peningkatan. (Shutterstock)

Suara.com - Kasus positif virus Corona Covid-19 bertambah 993 orang pada Sabtu (6/6/2020) ini. Penambahan kasus positif tersebut paling banyak disumbangkan dari Jawa Timur.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan 286 dari 993 kasus berasal dari hasil pemeriksaan di Jawa Timur. Meski begitu, di saat yang sama Jawa Timur juga melaporkan ada 154 orang yang sudah dinyatakan sembuh.

"Kita dapatkan kasus konfirmasi Covid-19 sebanyak 993 orang sehingga total 30.514 kasus," kata Yuri dalam konferensi persnya yang disiarkan langsung melalui akun YouTube BNPB, Sabtu.

Untuk di DKI Jakarta yang pernah menjadi epicentrum penyebaran Covid-19, ada 104 kasus positif yang ditemukan. Data itu disebutkan Yuri diperoleh dari hasil tracing secara agresif terhadap kontak positif dan juga pemeriksaan terhadap pekerja migran Indonesia yang masuk melalui Bandara Soekarno-Hatta.

Kemudian pasien yang sembuh bertambah 464 orang, sehingga totalnya menjadi 9.907 orang. Lalu yang meninggal dunia juga kian bertambah 31 orang menjadi 1.801 orang.

Adapun hingga saat ini pihaknya masih melakukan pemantauan terhadap Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan jumlah 46.571 orang. Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 13.347 orang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI